Картофельное пюре с капустой кале — это интересное и полезное блюдо, которое разнообразит ваш стол. Приготовить его просто, а результат приятно удивит. В этом рецепте мы покажем, как обычное пюре становится новым гарниром с помощью кудрявой капусты. 🧂 Ингредиенты: • картофель — 5 шт. • капуста кале (кудрявая капуста) — 1 пучок • лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера) • чеснок — 2 зубчика • соль — по вкусу • масло сливочное — 30 г • молоко — по вкусу • масло растительное для жарки • Приготовление • Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Посолите и варите на среднем огне до готовности. • Листья капусты тщательно промойте под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора. Переложите листья на бумажное полотенце и обсушите. Одной рукой возьмите за кончик стебля, а другой потяните зелень от основания листа к макушке — у вас в руке останется чистая зелень без жесткой жилки. Повторите то же самое с остальными листьями капусты. Если вам трудно это сделать, отрежьте зелень от стебля ножом. • Стебли выбросьте, а зелень порвите руками или нарежьте на небольшие кусочки. • В глубокой сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла, добавьте нарезанный пластинками чеснок и рубленый лук. Готовьте до мягкости лука. • Переложите зелень капусты в сковороду с луком и чесноком. Можно добавлять капусту частями, если она сразу не помещается. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока кейл не увянет и не станет мягким. Добавьте соль по вкусу, снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой до готовности картофельного пюре. • С вареного картофеля слейте воду. • Разомните картофель. Добавьте сливочное масло и молоко до достижения нужной консистенции пюре. • Вернитесь к тушеной зелени. Переложите её в блендер вместе с луком и чесноком и немного пробейте до состояния, когда останутся кусочки. • Добавьте эту массу в пюре и перемешайте. Подавайте картофельное пюре с капустой кале горячим как гарнир к мясу или рыбе. Сосиски тоже подойдут. Приятного аппетита! Рецепт и остальные рецепты на нашем сайте: https://receptario.ru/?p=42464&utm_source=social&utm_medium=ok&utm_campaign=autoposter
Рецептарио
:Дмитрий Перфильев
Рецепт: Картофельное пюре с капустой кале
Картофельное пюре с капустой кале — это интересное и полезное блюдо, которое разнообразит ваш стол. Приготовить его просто, а результат приятно удивит. В этом рецепте мы покажем, как обычное пюре становится новым гарниром с помощью кудрявой капусты.
🧂 Ингредиенты:
• картофель — 5 шт.
• капуста кале (кудрявая капуста) — 1 пучок
• лук репчатый — 1 шт. (небольшого размера)
• чеснок — 2 зубчика
• соль — по вкусу
• масло сливочное — 30 г
• молоко — по вкусу
• масло растительное для жарки
• Приготовление
• Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Посолите и варите на среднем огне до готовности.
• Листья капусты тщательно промойте под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора. Переложите листья на бумажное полотенце и обсушите. Одной рукой возьмите за кончик стебля, а другой потяните зелень от основания листа к макушке — у вас в руке останется чистая зелень без жесткой жилки. Повторите то же самое с остальными листьями капусты. Если вам трудно это сделать, отрежьте зелень от стебля ножом.
• Стебли выбросьте, а зелень порвите руками или нарежьте на небольшие кусочки.
• В глубокой сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла, добавьте нарезанный пластинками чеснок и рубленый лук. Готовьте до мягкости лука.
• Переложите зелень капусты в сковороду с луком и чесноком. Можно добавлять капусту частями, если она сразу не помещается. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока кейл не увянет и не станет мягким. Добавьте соль по вкусу, снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой до готовности картофельного пюре.
• С вареного картофеля слейте воду.
• Разомните картофель. Добавьте сливочное масло и молоко до достижения нужной консистенции пюре.
• Вернитесь к тушеной зелени. Переложите её в блендер вместе с луком и чесноком и немного пробейте до состояния, когда останутся кусочки.
• Добавьте эту массу в пюре и перемешайте. Подавайте картофельное пюре с капустой кале горячим как гарнир к мясу или рыбе. Сосиски тоже подойдут. Приятного аппетита!
Рецепт и остальные рецепты на нашем сайте: https://receptario.ru/?p=42464&utm_source=social&utm_medium=ok&utm_campaign=autoposter