Самса с тыквой, сочная и ароматная, станет прекрасной закуской для обеда или ужина. Тонкое тесто и нежная начинка создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Подавайте её на праздничный стол или в качестве быстрого перекуса. Ингредиенты: • тыковка — 200 г (очищенная от кожуры и семян) • лук репчатый — 1 шт (среднего размера) • масло растительное — 2 ст. л. (для жарки) • тесто слоёное — 250 г (готовое) • соль — по вкусу • перец чёрный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Очистите тыковку и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление начинки. 2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 3 минут. 3. Добавьте тыковку к луку, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 10 минут, пока тыква не станет мягкой. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты. 5. На каждый квадрат теста положите начинку и аккуратно заверните в треугольники, плотно защипывая края. 6. Выложите самсу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Полный рецепт на сайте: https://receptario.ru/recipe/hrustyaschie-samsa-s-tykvoy.html
Рецептарио
:Дмитрий Перфильев
Рецепт: Хрустящие самса с тыквой
Самса с тыквой, сочная и ароматная, станет прекрасной закуской для обеда или ужина. Тонкое тесто и нежная начинка создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Подавайте её на праздничный стол или в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты:
• тыковка — 200 г (очищенная от кожуры и семян)
• лук репчатый — 1 шт (среднего размера)
• масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
• тесто слоёное — 250 г (готовое)
• соль — по вкусу
• перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите тыковку и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление начинки.
2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 3 минут.
3. Добавьте тыковку к луку, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты.
5. На каждый квадрат теста положите начинку и аккуратно заверните в треугольники, плотно защипывая края.
6. Выложите самсу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15 минут до золотистой корочки.
Полный рецепт на сайте: https://receptario.ru/recipe/hrustyaschie-samsa-s-tykvoy.html