Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях

Для мочения лучше выбирать яблоки поздних и зимних сортов.
Самыми лучшими считаются сорта: Антоновка, Боровинка, Славянка, Пепин Шафранный.
Плоды должны быть спелыми, упругими, без повреждений и гнилых участков.
Но мочить свежесобранные яблоки не стоит — они должны вылежаться хотя бы пару недель.
За это время изначально незамеченные повреждения на плодах могут проявиться, такие яблоки отбраковываются.

Ингредиенты:
Яблоки - 5кг Листья смородины - 30шт. Вода - 5л Сахар-200гр Соль -1ст. л.

Приготовление
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем.

По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.

Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками.

Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!

Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях - 931139668261

Комментарии

Комментариев нет.