Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Для мочения лучше выбирать яблоки поздних и зимних сортов. Самыми лучшими считаются сорта: Антоновка, Боровинка, Славянка, Пепин Шафранный. Плоды должны быть спелыми, упругими, без повреждений и гнилых участков. Но мочить свежесобранные яблоки не стоит — они должны вылежаться хотя бы пару недель. За это время изначально незамеченные повреждения на плодах могут проявиться, такие яблоки отбраковываются. ⠀ Ингредиенты: Яблоки - 5кг Листья смородины - 30шт. Вода - 5л Сахар-200гр Соль -1ст. л. ⠀ Приготовление Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. ⠀ По желанию сахар можно заменить медом (300г) На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой. ⠀ Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. ⠀ Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом. Приятного аппетита!
Цветущий сад. Дача. Огород.
:Наталья Кочурова
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Для мочения лучше выбирать яблоки поздних и зимних сортов.
Самыми лучшими считаются сорта: Антоновка, Боровинка, Славянка, Пепин Шафранный.
Плоды должны быть спелыми, упругими, без повреждений и гнилых участков.
Но мочить свежесобранные яблоки не стоит — они должны вылежаться хотя бы пару недель.
За это время изначально незамеченные повреждения на плодах могут проявиться, такие яблоки отбраковываются.
⠀
Ингредиенты:
Яблоки - 5кг Листья смородины - 30шт. Вода - 5л Сахар-200гр Соль -1ст. л.
⠀
Приготовление
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем.
⠀
По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
⠀
Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками.
⠀
Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!