Хрустящая закуска, которая украсит любой зимний стол Патиссоны быстро портятся, но их легко сохранить на зиму. Немного времени — и у вас готова золотая хрустящая закуска, которая прекрасно дополнит мясо, картошку и даже праздничный стол. Ингредиенты: * Патиссоны маленькие — 15–20 шт. * Морковь — 3 шт. (средние) * Лук — 3 шт. (небольшие) * Чеснок — 8 зубчиков * Лавровый лист — 4 шт. * Перец острый стручковый — 1 шт. * Листья хрена и смородины — по нескольку шт. * Зонтики укропа — 2–3 шт. * Душистый перец и перец горошком — по вкусу Для маринада (на 3 литра воды): * Сахар — 150 г * Соль — 70 г * Уксус 9% — 200 мл Приготовление: 1 Патиссоны, лук, морковь и острый перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Морковь, лук и перец нарезать кольцами. 2 На дно стерилизованных банок уложить лист хрена, лист смородины и зонтик укропа. 3 Сверху разложить патиссоны, морковь и лук. 4 Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. 5 Слить воду в кастрюлю и приготовить маринад: в 3 литрах воды растворить сахар, соль и влить уксус. Довести до кипения. 6 В банки добавить лавровый лист, душистый перец и горошек. 7 Залить кипящим маринадом овощи, закатать крышками. 8 Перевернуть банки, укутать полотенцем до остывания. Советы: - * Для консервации выбирайте небольшие молодые патиссоны — они получаются более нежными и хрустящими. * Если хотите пикантнее, добавьте немного красного острого перца. * Банки лучше хранить в прохладном месте.
Сад и огород - круглый год!
:Наталья Кочурова
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ
Хрустящая закуска, которая украсит любой зимний стол
Патиссоны быстро портятся, но их легко сохранить на зиму.
Немного времени — и у вас готова золотая хрустящая закуска, которая прекрасно дополнит мясо, картошку и даже праздничный стол.
Ингредиенты:
* Патиссоны маленькие — 15–20 шт.
* Морковь — 3 шт. (средние)
* Лук — 3 шт. (небольшие)
* Чеснок — 8 зубчиков
* Лавровый лист — 4 шт.
* Перец острый стручковый — 1 шт.
* Листья хрена и смородины — по нескольку шт.
* Зонтики укропа — 2–3 шт.
* Душистый перец и перец горошком — по вкусу
Для маринада (на 3 литра воды):
* Сахар — 150 г
* Соль — 70 г
* Уксус 9% — 200 мл
Приготовление:
1 Патиссоны, лук, морковь и острый перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Морковь, лук и перец нарезать кольцами.
2 На дно стерилизованных банок уложить лист хрена, лист смородины и зонтик укропа.
3 Сверху разложить патиссоны, морковь и лук.
4 Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
5 Слить воду в кастрюлю и приготовить маринад: в 3 литрах воды растворить сахар, соль и влить уксус. Довести до кипения.
6 В банки добавить лавровый лист, душистый перец и горошек.
7 Залить кипящим маринадом овощи, закатать крышками.
8 Перевернуть банки, укутать полотенцем до остывания.
Советы: -
* Для консервации выбирайте небольшие молодые патиссоны — они получаются более нежными и хрустящими.
* Если хотите пикантнее, добавьте немного красного острого перца.
* Банки лучше хранить в прохладном месте.