- типичное блюдо американской кухни, которое идеально можно есть пальцами, поэтому закатать рукава и хорошо провести время, поедая эти маленькие кости в окружении мяса, - такое же удовольствие, как и многие другие. В случае этого простого рецепта вы будете учитывать только два ингредиента и инструмент: ребро, соус для барбекю и духовку, не забывая при этом о своем желании поесть.😋 Ингредиенты: Соус барбекю Рецепт: Ингредиенты: 1 столовая ложка меда (лучше всего розмарин) 80 мл соевого соуса 50 мл яблочного уксуса 2 столовые ложки чимичурри из ЭТОГО рецепта (или аналогичного) Красный перец чили по вкусу. 1 столовая ложка мясного сока (я использую Maggi) 1 столовая ложка вустерширского соуса (Perrins) Щепотка тертого или измельченного свежего имбиря (по вкусу) Соль и черный перец из мясорубки. 1 столовая ложка старой горчицы или дижонской горчицы (все, что у вас есть дома) Щепотка тертого или измельченного имбиря. 2 столовые ложки кетчупа с горкой Инструкции Соус барбекю Выложите в миску все ингредиенты, кроме кетчупа, хорошо перемешайте. В завершение добавляем кетчуп, перемешиваем. Перед использованием дайте ему немного мариноваться. (лучше сделать накануне) Если вы хотите использовать этот соус в качестве дополнения к уже приготовленной пище, вы должны положить все ингредиенты в кастрюлю над огнем и, как только она дойдет до точки кипения, убавить огонь и оставить примерно на 10 минут. Вы выключаете огонь и подаете в соуснике. Если, как в этом случае, нужно замариновать сырые продукты, которые собираются в духовку, нет необходимости готовить соус до того, как он будет приготовлен в духовке одновременно с пищей. Ингредиенты: 800 г свежих свиных ребрышек Соль и черный перец из мясорубки. Инструкции: Приправьте ребро и хорошо смажьте его соусом Барбекю, вы можете использовать кисть или использовать руки напрямую (чистые) Выпекайте с противнем, установленным в центральной направляющей духовки, при повышении и понижении температуры до 200º в течение 25 минут. В середине запекания переверните ребро и снова покрасьте соусом для барбекю. Проверьте свою духовку и убедитесь, что температура не слишком высока. Когда все, что вам нравится, станет золотисто-коричневым, достаньте из духовки. Не хотите или не можете или не имеете желания или времени готовить СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ? купите один сделанный, есть неплохие, я пробовал бренд HACENDADO, и он показался восхитительным.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Запеченные свиные ребрышки с соусом Барбекю
- типичное блюдо американской кухни, которое идеально можно есть пальцами, поэтому закатать рукава и хорошо провести время, поедая эти маленькие кости в окружении мяса, - такое же удовольствие, как и многие другие.
В случае этого простого рецепта вы будете учитывать только два ингредиента и инструмент: ребро, соус для барбекю и духовку, не забывая при этом о своем желании поесть.😋
Ингредиенты:
Соус барбекю
Рецепт:
Ингредиенты:
1 столовая ложка меда (лучше всего розмарин)
80 мл соевого соуса
50 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки чимичурри из ЭТОГО рецепта (или аналогичного)
Красный перец чили по вкусу.
1 столовая ложка мясного сока (я использую Maggi)
1 столовая ложка вустерширского соуса (Perrins)
Щепотка тертого или измельченного свежего имбиря (по вкусу)
Соль и черный перец из мясорубки.
1 столовая ложка старой горчицы или дижонской горчицы (все, что у вас есть дома)
Щепотка тертого или измельченного имбиря.
2 столовые ложки кетчупа с горкой
Инструкции
Соус барбекю
Выложите в миску все ингредиенты, кроме кетчупа, хорошо перемешайте.
В завершение добавляем кетчуп, перемешиваем.
Перед использованием дайте ему немного мариноваться. (лучше сделать накануне)
Если вы хотите использовать этот соус в качестве дополнения к уже приготовленной пище, вы должны положить все ингредиенты в кастрюлю над огнем и, как только она дойдет до точки кипения, убавить огонь и оставить примерно на 10 минут. Вы выключаете огонь и подаете в соуснике.
Если, как в этом случае, нужно замариновать сырые продукты, которые собираются в духовку, нет необходимости готовить соус до того, как он будет приготовлен в духовке одновременно с пищей.
Ингредиенты:
800 г свежих свиных ребрышек
Соль и черный перец из мясорубки.
Инструкции:
Приправьте ребро и хорошо смажьте его соусом Барбекю, вы можете использовать кисть или использовать руки напрямую (чистые)
Выпекайте с противнем, установленным в центральной направляющей духовки, при повышении и понижении температуры до 200º в течение 25 минут.
В середине запекания переверните ребро и снова покрасьте соусом для барбекю.
Проверьте свою духовку и убедитесь, что температура не слишком высока.
Когда все, что вам нравится, станет золотисто-коричневым, достаньте из духовки.
Не хотите или не можете или не имеете желания или времени готовить СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ? купите один сделанный, есть неплохие, я пробовал бренд HACENDADO, и он показался восхитительным.