Чёрный хлеб - 2-3 куска Растительное масло для жарки Чеснок - 2-3 зубчика Соль по вкусу Сыр - 50-100 гр Хлеб нарезаем брусочками. Слегка сбрызгиваем водой. Жарим в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Чеснок измельчаем в давилке или на мелкой тёрке. Когда гренки готовы, посыпаем их солью и чесноком. Выкладываем на тарелку. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим секунд на 30 в микроволновку, чтобы сыр лучше расплавился. Подаём с соусом. Например, таким: ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Нежирной сметаны - 3 столовые ложки Майонез - 1,5 столовой ложки Несколько пёрышек зелёного лука Чеснок - 1 зубчик Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Смешиваем сметану и майонез. Добавляем измельчённые лук, чеснок, соль и перец. Перед подачей нужно поставить соус в холодильник как минимум на час. Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
ГРЕНКИ С СЫРОМ + СОУС
Чёрный хлеб - 2-3 куска
Растительное масло для жарки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Сыр - 50-100 гр
Хлеб нарезаем брусочками. Слегка сбрызгиваем водой. Жарим в хорошо разогретом масле до румяной корочки.
Чеснок измельчаем в давилке или на мелкой тёрке.
Когда гренки готовы, посыпаем их солью и чесноком.
Выкладываем на тарелку. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
Ставим секунд на 30 в микроволновку, чтобы сыр лучше расплавился.
Подаём с соусом. Например, таким:
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Нежирной сметаны - 3 столовые ложки
Майонез - 1,5 столовой ложки
Несколько пёрышек зелёного лука
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Смешиваем сметану и майонез. Добавляем измельчённые лук, чеснок, соль и перец. Перед подачей нужно поставить соус в холодильник как минимум на час.
Соус можно хранить в холодильнике 1-2 дня.