Ничто не утоляет жажду лучше кваса. С каждым глотком вы наполняетесь силами, получаете заряд бодрости и хорошего настроения! Этот чудесный напиток можно приготовить дома. Понадобятся черный хлеб, сухие дрожжи и еще кое-какие ингредиенты. Ингредиенты • Черный хлеб (ржаной) – 300 г • Сухие дрожжи – 1 ст.л. • Сахар – полстакана • Изюм – горсть • Вода (фильтрованная) – 3 л Пошаговый рецепт приготовления Черный хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 60 градусов. Полученные сухари поместите в стеклянную банку и залейте двумя литрами кипятка. В отдельной емкости смешайте сухие дрожжи и теплую воду. Через 15 минут влейте дрожжевую воду в банку с сухарями и хорошенько перемешайте. Уберите емкость в теплое место, накройте полотенцем и оставьте на 2 дня. Процедите жидкость сквозь марлю, добавьте сахар и промытый изюм. Настаивайте квас еще сутки.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Домашний квас из черного хлеба
Ничто не утоляет жажду лучше кваса. С каждым глотком вы наполняетесь силами, получаете заряд бодрости и хорошего настроения! Этот чудесный напиток можно приготовить дома. Понадобятся черный хлеб, сухие дрожжи и еще кое-какие ингредиенты.
Ингредиенты
• Черный хлеб (ржаной) – 300 г
• Сухие дрожжи – 1 ст.л.
• Сахар – полстакана
• Изюм – горсть
• Вода (фильтрованная) – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Черный хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 60 градусов.
Полученные сухари поместите в стеклянную банку и залейте двумя литрами кипятка.
В отдельной емкости смешайте сухие дрожжи и теплую воду.
Через 15 минут влейте дрожжевую воду в банку с сухарями и хорошенько перемешайте.
Уберите емкость в теплое место, накройте полотенцем и оставьте на 2 дня.
Процедите жидкость сквозь марлю, добавьте сахар и промытый изюм. Настаивайте квас еще сутки.