ШНИЦЕЛЬ ИЗ ФАРША - 920756801382

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ФАРША

Шницель – это панированный тонкий пласт мяса, обжаренный в масле до золотисто - румяной корочки. Шницель готовится из отбивного (традиционно говядина) или рубленого мяса (фарша), обваливается в льезоне и панировочных сухарях и обжаривается на сковороде с обеих сторон. Шницель, приготовленный из фарша, получается намного сочнее и нежнее, чем из отбивной, он мягче и проще готовится.
Для того чтобы шницель, приготовленный из фарша, получился вкусным и сочным его так же следует немного «отбить» – фарш получается мягким, плотным и однородным, благодаря чему тонкие лепешки не разваливаются при готовке. Чаще всего для шницеля берется смешанный фарш из говядины и свинины в равных долях, но при желании можно взять куриный или индюшиный, в таком случае для сочности желательно добавить немного сала. На гарнир к шницелям отлично подходит картофельное пюре, свежие или тушеные овощи.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (говядина + свинина)
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей
5 ст. ложек растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясной фарш приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте фарш руками и хорошенько «отбейте». Для чего это нужно? При отбивании фарш дополнительно насыщается кислородом, становится плотнее, пластичнее и однороднее, а поскольку в этот фарш яйца не добавляются, то при обжарке шницели не потрескаются и не развалятся.
Соберите фарш в колобок, возьмите его в руку и бросьте обратно в тарелку или на стол. Повторите эту процедуру еще 20 – 30 раз. При желании фарш можно разделить на 2 – 3 части и отбивать каждую отдельно.
Разделите фарш на пять равных частей, сформируйте шарики. Затем положите один шарик между отрезами полиэтилена (целлофана), расплющите шницель в виде круга или овала толщиной около 0,5см. В отдельную чашку разбейте яйца, взболтайте их венчиком или вилочкой до однородной консистенции.
Аккуратно переложите лепешку в яичный льезон, погрузите ее промазывая пальцами поверхность, ну или смажьте кисточкой. Перекладывать шницель можно при помощи широкой лопатки или просто руками.
В широкую миску насыпьте панировочные сухари. Переложите шницель на панировку и присыпьте сверху. На разогретую сковороду налейте одну ложку растительного масла, выложите подготовленный шницель. Зажаривайте шницель в течение 3 – 5 минут на огне ниже среднего.
При помощи лопатки переверните шницель на другую сторону и продолжайте зажаривать еще 3 минуты. Готовый шницель переложите на тарелочку, а сковороду протрите сухой салфеткой от остатков панировки над раковиной.
Снова налейте ложку масла и таким же образом обжаривайте следующий. В результате получаются вот такие подрумяненные шницели в панировке. Шницели из смешанного фарша на сковороде готовы, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.