СВИНАЯ ЛОПАТКА С ТУШЕНОЙ МОРКОВЬЮ  - 921134022246

СВИНАЯ ЛОПАТКА С ТУШЕНОЙ МОРКОВЬЮ

Свиная лопатка - мясо не простое, но при запекании можно получить неплохой результат. А так-же новый вариант гарнира , готовила несколько раз, очень нравится!
ингредиенты и приготовление:
Свиную лопатку (1.3 кг) предварительно натереть смесью черного перца и соли, нашпиговать чесноком.
На противень выложить подготовленную морковь, на нее расположить мясо. Поместить в предварительно разогретую духовку (220°С) на 15 минут, после температуру уменьшить до 160° и запекать до готовности мяса (у меня ушло на это 2 часа). Мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой, укутать полотенцем, оставить "отдыхать" минут на 20.
Тушеная морковь:
Морковь (4 шт., крупные) порезать кружками.
Смешать с маринадом:
- соль 0.5 ч.ложки
- мед 1 ст.ложка (без верха)
- ол.масло 1 ст.ложка
- паприка 0.5 ст.ложки
- порошок чили 0.2 ч.ложки
- чеснок (мелко порубить) 2 зубка
сушеные травы:
- розмарин 0.5 ч. ложки
- орегано 0.5 ч. ложки
- базилик 0.5 ч. ложки
- кориандр 0.5 ч. ложки
Подавать мясо и тушенную морковь на стол горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.