ингредиенты: 1 утка 900г квашеной капусты 1 большая луковица, измельчить 1 корень пастернака (петрушки, кусочек корня сельдерея) 1 горсть свежей клюквы 3 ст.ложки яблочного сиропа (applestroop)* 2-3 веточки тимьяна 5-6 среднего размера кислосладких яблок (Золотой ранет) ** Приготовление: Утку разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Из шеи и каркаса сварить бульон и затем его использовать для приготовления каштанового супа или ризотто. Кусочки утки обжарить в собственном жире в сковороде с толстым дном. Утку выложить, сохранить. Оставить пару ст.ложек жира, остальное слить и использовать в дальнейшем для жарки картофеля. Обжарить в оставшемся жиру лук и пастернак, добавить промытую в холодной воде и отжатую капусту. Протушить немного. Добавить строп и размешать с капустой до однородности*. Взять большую латку. Выложить на дно овощи, сверху клюкву и кусочки утки и тимьян. Налить немного воды (так, чтобы мясо было прикрыто наполовину). Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 40 минут на маленьком огне. Очистить яблоки от серединок и плодоножек, разрезать на четвертинки, выложить их в один слой на утиное мясо. Тушить ещё минут 30 или до желаемой степени готовности яблок.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Утка с капустой и яблоками.
ингредиенты:
1 утка
900г квашеной капусты
1 большая луковица, измельчить
1 корень пастернака (петрушки, кусочек корня сельдерея)
1 горсть свежей клюквы
3 ст.ложки яблочного сиропа (applestroop)*
2-3 веточки тимьяна
5-6 среднего размера кислосладких яблок (Золотой ранет) **
Приготовление:
Утку разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Из шеи и каркаса сварить бульон и затем его использовать для приготовления каштанового супа или ризотто.
Кусочки утки обжарить в собственном жире в сковороде с толстым дном. Утку выложить, сохранить. Оставить пару ст.ложек жира, остальное слить и использовать в дальнейшем для жарки картофеля.
Обжарить в оставшемся жиру лук и пастернак, добавить промытую в холодной воде и отжатую капусту. Протушить немного. Добавить строп и размешать с капустой до однородности*.
Взять большую латку. Выложить на дно овощи, сверху клюкву и кусочки утки и тимьян. Налить немного воды (так, чтобы мясо было прикрыто наполовину). Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 40 минут на маленьком огне.
Очистить яблоки от серединок и плодоножек, разрезать на четвертинки, выложить их в один слой на утиное мясо.
Тушить ещё минут 30 или до желаемой степени готовности яблок.