Говядина приготовленная в клюквенном соусе с добавлением красного вина произведет фурор на вашем столе. Получается оно нежное, с приятной кислинкой клюквы. А готовится блюдо очень просто! Ингредиенты: Говядина — 500 грамм (мякоть) Лук репчатый — 1 штука Вино красное — 150 мл (полусухое) Вода — 150 мл Клюква — 2 ст. ложки Мука пшеничная — 2 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Перец черный молотый, соль — по вкусу Сахар — по вкусу приготовление: В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Говядину зачистите от пленок и жил, вымойте и обсушите. Обваляйте кусок в мучной массе со всех сторон. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон до образования румяной корочки, чтобы запечатать мясные соки внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, накройте крышкой. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Убавьте огонь до среднего, и выложите лук в сковороду после обжарки мяса. Обжаривайте лук, перемешивая, в течение 7 минут. Переложите обжаренный лук и обжаренную говядину в кастрюлю с толстым дном. Влейте в кастрюлю красное вино. Добавьте в кастрюлю с мясом и вином воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте в течение 1.5 часов. За это время кусок мяса несколько раз переверните. Клюкву разомните. Снимите крышку и проверьте мясо. Если оно стало мягким, готово. Если нет, поварите еще немного. Выложите в кастрюлю с говядиной мятую клюкву и перемешайте. Добавьте сахар по вкусу. Тушите говядину еще 15 минут и снимайте с огня. Готово, можно дегустировать. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Говядина в клюквенном соусе
Говядина приготовленная в клюквенном соусе с добавлением красного вина произведет фурор на вашем столе. Получается оно нежное, с приятной кислинкой клюквы. А готовится блюдо очень просто!
Ингредиенты:
Говядина — 500 грамм (мякоть)
Лук репчатый — 1 штука
Вино красное — 150 мл (полусухое)
Вода — 150 мл
Клюква — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
приготовление:
В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте.
Говядину зачистите от пленок и жил, вымойте и обсушите. Обваляйте кусок в мучной массе со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон до образования румяной корочки, чтобы запечатать мясные соки внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, накройте крышкой.
Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Убавьте огонь до среднего, и выложите лук в сковороду после обжарки мяса.
Обжаривайте лук, перемешивая, в течение 7 минут.
Переложите обжаренный лук и обжаренную говядину в кастрюлю с толстым дном. Влейте в кастрюлю красное вино. Добавьте в кастрюлю с мясом и вином воду.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте в течение 1.5 часов. За это время кусок мяса несколько раз переверните. Клюкву разомните.
Снимите крышку и проверьте мясо. Если оно стало мягким, готово. Если нет, поварите еще немного.
Выложите в кастрюлю с говядиной мятую клюкву и перемешайте. Добавьте сахар по вкусу. Тушите говядину еще 15 минут и снимайте с огня. Готово, можно дегустировать.
Приятного аппетита!