Ингредиенты: свинина 3 кг лук репчатый 1/2 кг перец черный молотый по вкусу базилик сушеный соль по вкусу Приготовление: Мясо для шашлыка: помыть, зачистить от пленок, обсушить, порезать кусками. Переложить его в подходящую емкость, подсолить, поперчить (только не увлекайтесь!), тщательно перемешать. Порезать мелко базилик, лук (помять руками до выделения сока), смешать с мясом. Взять глубокую кастрюлю, уложить на дно довольно толстый слой лука, а на него – мясо и т.к. далее. Последним слоем должен быть лук. Отправить кастрюлю часа на 4 в холодильник. Дальше поступать как обычно: насадить мясо на шампуры и обжарить шашлык из свинины с базиликом в собственном соку над углями костра до готовности. Подать с маринованным луком, зеленью, кетчупом, свежими овощами.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Шашлык из свинины с базиликом в собственном соку
Ингредиенты:
свинина 3 кг
лук репчатый 1/2 кг
перец черный молотый по вкусу
базилик сушеный
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо для шашлыка: помыть, зачистить от пленок, обсушить, порезать кусками. Переложить его в подходящую емкость, подсолить, поперчить (только не увлекайтесь!), тщательно перемешать. Порезать мелко базилик, лук (помять руками до выделения сока), смешать с мясом.
Взять глубокую кастрюлю, уложить на дно довольно толстый слой лука, а на него – мясо и т.к. далее. Последним слоем должен быть лук. Отправить кастрюлю часа на 4 в холодильник.
Дальше поступать как обычно: насадить мясо на шампуры и обжарить шашлык из свинины с базиликом в собственном соку над углями костра до готовности. Подать с маринованным луком, зеленью, кетчупом, свежими овощами.