Отличный рецепт стейка из ноги ягненка, обжаренного за 7 минут с чесноком. Ингредиенты: баранина - 2 куска чеснок - 4 зубчика растительное масло - 3 ст.л. перец - 2 щепотки приправа - 2 щепотки соль - 4 щепотки Приготовление: Чеснок нарезаем. 2 куска ноги ягненка без костей доводим до комнатной температуры. По краям подготовленных кусков баранины делаем надрезы около 1 см., посыпаем солью, перцем и приправой для стейка. В горячее масло отправляем бараньи стейки, жарим на среднем огне 2,5 минуты и выкладываем сверху на куски подготовленные ломтики чеснока. Жарим ещё 1 минуту, не переворачивая. Аккуратно переворачиваем стейки с чесноком на другую сторону и жарим ароматную баранину ещё 3,5 минуты. Горячие ароматные стейки выкладываем на тарелку, ждем ещё пару минут и подаем с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Стейк из баранины с чесноком
Отличный рецепт стейка из ноги ягненка, обжаренного за 7 минут с чесноком.
Ингредиенты:
баранина - 2 куска
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
перец - 2 щепотки
приправа - 2 щепотки
соль - 4 щепотки
Приготовление:
Чеснок нарезаем.
2 куска ноги ягненка без костей доводим до комнатной температуры.
По краям подготовленных кусков баранины делаем надрезы около 1 см., посыпаем солью, перцем и приправой для стейка.
В горячее масло отправляем бараньи стейки, жарим на среднем огне 2,5 минуты и выкладываем сверху на куски подготовленные ломтики чеснока. Жарим ещё 1 минуту, не переворачивая.
Аккуратно переворачиваем стейки с чесноком на другую сторону и жарим ароматную баранину ещё 3,5 минуты.
Горячие ароматные стейки выкладываем на тарелку, ждем ещё пару минут и подаем с овощным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!