Ингредиенты: малина 300 граммов хлопья овсяные 2-3 ст. ложки сахар коричневый 2 ч. ложки мед 2 ст. ложки виски 2 ст. ложки сливки жирные 200 миллилитров Способ приготовления: Сливки нужно брать (жирные, от 33% и выше) Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть. Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения. На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами. Так же можно украсить и в другие фужеры. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Десерт "Raspberry cranachan"
Ингредиенты:
малина 300 граммов
хлопья овсяные 2-3 ст. ложки
сахар коричневый 2 ч. ложки
мед 2 ст. ложки
виски 2 ст. ложки
сливки жирные 200 миллилитров
Способ приготовления:
Сливки нужно брать (жирные, от 33% и выше)
Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.
Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.
На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.
Так же можно украсить и в другие фужеры.
Приятного аппетита!