ингредиенты: Грудинка/пашина Соль нитритная – из расчета 2% на 1 кг Смесь специй для копченостей – у меня был такой состав:соль, кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик Щепа фруктовых деревьев – 3-4 ст.л. приготовление: Грудинку разделить на куски длиной 10 см, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть кусок солью и специями со всех сторон. Поместить в плотный пакет, закрыть клипсой или завязать, и убрать в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусок с боку на бок для равномерного посола. Спустя неделю достаньте кусок из пакета, подвяжите его и поместите в коптильню с фруктовой щепой. Коптить 40-60 минут. При отсутствии коптильни можно просто запечь в духовом шкафу до готовности, при температуре 180 С. Охладить и подавать на стол. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
ингредиенты:
Грудинка/пашина
Соль нитритная – из расчета 2% на 1 кг
Смесь специй для копченостей – у меня был такой состав:соль, кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик
Щепа фруктовых деревьев – 3-4 ст.л.
приготовление:
Грудинку разделить на куски длиной 10 см, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть кусок солью и специями со всех сторон.
Поместить в плотный пакет, закрыть клипсой или завязать, и убрать в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусок с боку на бок для равномерного посола.
Спустя неделю достаньте кусок из пакета, подвяжите его и поместите в коптильню с фруктовой щепой. Коптить 40-60 минут. При отсутствии коптильни можно просто запечь в духовом шкафу до готовности, при температуре 180 С. Охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!