Люблю простые и доступные рецепты, как говорится, "на скорую рук". Одним из таких блюд является куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде. Я ещё добавила к мясу болгарский перец. Это простое блюдо получилось очень вкусным, а справится с ним даже начинающий кулинар. Параллельно можно приготовить гарнир, например, сварить макароны или рис. Нам потребуется: грудка куриная - 2 шт. перец болгарский - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. сливки 20% - 200 мл масло сливочное - 50 г соль - по вкусу. приготовление: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Я готовила куриное филе в сливках в глубокой сковороде. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук. Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать. Куриную грудку нарезать на кубики среднего размера. Добавить кусочки куриного мяса в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить грудку вместе с луком в течение 5 минут, иногда перемешивая. Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец мелкими кубиками или полосками. Добавить перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком. Обжарить куриное филе с овощами на сковороде в течение 7-10 минут, периодически помешивать. Затем влить сливки и посолить по вкусу. Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут. Наше блюдо готово! Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде, подать к столу горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Куриное филе в сливках на сковороде
Люблю простые и доступные рецепты, как говорится, "на скорую рук". Одним из таких блюд является куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде. Я ещё добавила к мясу болгарский перец. Это простое блюдо получилось очень вкусным, а справится с ним даже начинающий кулинар. Параллельно можно приготовить гарнир, например, сварить макароны или рис.
Нам потребуется:
грудка куриная - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливки 20% - 200 мл
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу.
приготовление:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Я готовила куриное филе в сливках в глубокой сковороде. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук. Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать. Куриную грудку нарезать на кубики среднего размера. Добавить кусочки куриного мяса в сковороду к луку и хорошо перемешать. Обжарить грудку вместе с луком в течение 5 минут, иногда перемешивая. Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец мелкими кубиками или полосками. Добавить перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком. Обжарить куриное филе с овощами на сковороде в течение 7-10 минут, периодически помешивать. Затем влить сливки и посолить по вкусу. Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут. Наше блюдо готово! Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде, подать к столу горячим с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!