КАК ЗАСОЛИТЬ АРБУЗЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ  - 921916949862

КАК ЗАСОЛИТЬ АРБУЗЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗА С УКСУСОМ
В этом рецепте вы можете срезать или оставить корочку. Плоды получаются пикантными, сочными, идеально выступят в качестве закуски на любом столе.
Требуемые компоненты:
➡ соль – 1,5 ст. л.;
➡ сахар – 3 ст. л.;
➡ вода – 1 л;
➡ уксус – 70 мл;
➡ арбузы – 1,5 кг.
✔ Подготавливаем эмалированную кастрюлю без сколов и трещин. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания провариваем 15 минут. Процеживаем заливку, вливаем уксус, перемешиваем.
✔ Нарезаем плод кусками среднего размера, выкладываем внутрь трехлитровой банки, заливаем горячим рассолом.
✔ Накрываем заготовку крышкой, пастеризуем в течение 20 минут, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом. Когда консервация остынет, отправляем на хранение в подвал или кладовую.

Комментарии

Комментариев нет.