КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗА С УКСУСОМ В этом рецепте вы можете срезать или оставить корочку. Плоды получаются пикантными, сочными, идеально выступят в качестве закуски на любом столе. Требуемые компоненты: ➡ соль – 1,5 ст. л.; ➡ сахар – 3 ст. л.; ➡ вода – 1 л; ➡ уксус – 70 мл; ➡ арбузы – 1,5 кг. ✔ Подготавливаем эмалированную кастрюлю без сколов и трещин. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания провариваем 15 минут. Процеживаем заливку, вливаем уксус, перемешиваем. ✔ Нарезаем плод кусками среднего размера, выкладываем внутрь трехлитровой банки, заливаем горячим рассолом. ✔ Накрываем заготовку крышкой, пастеризуем в течение 20 минут, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом. Когда консервация остынет, отправляем на хранение в подвал или кладовую.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
КАК ЗАСОЛИТЬ АРБУЗЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗА С УКСУСОМ
В этом рецепте вы можете срезать или оставить корочку. Плоды получаются пикантными, сочными, идеально выступят в качестве закуски на любом столе.
Требуемые компоненты:
➡ соль – 1,5 ст. л.;
➡ сахар – 3 ст. л.;
➡ вода – 1 л;
➡ уксус – 70 мл;
➡ арбузы – 1,5 кг.
✔ Подготавливаем эмалированную кастрюлю без сколов и трещин. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания провариваем 15 минут. Процеживаем заливку, вливаем уксус, перемешиваем.
✔ Нарезаем плод кусками среднего размера, выкладываем внутрь трехлитровой банки, заливаем горячим рассолом.
✔ Накрываем заготовку крышкой, пастеризуем в течение 20 минут, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом. Когда консервация остынет, отправляем на хранение в подвал или кладовую.