Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Ингредиенты: тыква 2 кг апельсин 2 шт. сахар 1 стакан вода 2,5 л Приготовление. Тыкву и апельсины хорошо промойте. Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и семян. Положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите интенсивность огня и варите тыкву примерно полчаса, до мягкости. Затем снимите с огня. Измельчите тыкву вместе с отваром любым удобным способом. Добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Пока его кристаллы растворяются при варке на медленном огне, займитесь апельсинами. Отрежьте о них несколько крупных полосок цедры, затем полностью выдавите из цитрусовых сок. Положите в кастрюлю с тыквой полоски цедры и влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и проварите еще пять минут. Из готового сока предварительно стерилизованной ложкой достаньте полоски цедры, а сам сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Выдержите банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания, а затем отправьте на хранение.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Ингредиенты:
тыква 2 кг
апельсин 2 шт.
сахар 1 стакан
вода 2,5 л
Приготовление.
Тыкву и апельсины хорошо промойте.
Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и семян. Положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, уменьшите интенсивность огня и варите тыкву примерно полчаса, до мягкости. Затем снимите с огня.
Измельчите тыкву вместе с отваром любым удобным способом.
Добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Пока его кристаллы растворяются при варке на медленном огне, займитесь апельсинами. Отрежьте о них несколько крупных полосок цедры, затем полностью выдавите из цитрусовых сок.
Положите в кастрюлю с тыквой полоски цедры и влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и проварите еще пять минут.
Из готового сока предварительно стерилизованной ложкой достаньте полоски цедры, а сам сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Выдержите банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания, а затем отправьте на хранение.