Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму - 922195907686

Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:
тыква 2 кг
апельсин 2 шт.
сахар 1 стакан
вода 2,5 л
Приготовление.
Тыкву и апельсины хорошо промойте.
Тыкву разрежьте, очистите от кожуры и семян. Положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, уменьшите интенсивность огня и варите тыкву примерно полчаса, до мягкости. Затем снимите с огня.
Измельчите тыкву вместе с отваром любым удобным способом.
Добавьте сахар и снова поставьте кастрюлю с тыквой на медленный огонь. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Пока его кристаллы растворяются при варке на медленном огне, займитесь апельсинами. Отрежьте о них несколько крупных полосок цедры, затем полностью выдавите из цитрусовых сок.
Положите в кастрюлю с тыквой полоски цедры и влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешайте и проварите еще пять минут.
Из готового сока предварительно стерилизованной ложкой достаньте полоски цедры, а сам сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
Выдержите банки в перевернутом виде, укутав одеялом, до полного остывания, а затем отправьте на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.