Ингредиенты: 2 кг говяжьих ножек 2 телячьих (или говяжьих) хвоста 1 крупная луковица 2 моркови 1 головка чеснока пучок зелени (кинза или петрушка) молотый черный перец соль Приготовление: 1 Ножки хорошо промыть и вычистить. 2 Разрубить ножки и хвосты так, чтобы они свободно умещались в кастрюле. 3 Сложить куски ножек и хвостов в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. 4 Довести воду до кипения на очень сильном огне, после чего воду слить, мясные продукты и кастрюлю отмыть от свернувшегося белка. 5 Снова сложить кости и хвосты в кастрюлю и залить кипятком (около 1,7 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. 6 Луковицу тщательно вымыть, надрезать, не снимая шелухи, и также положить в кастрюлю. 7 Убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить хаш 10-12 часов. 8 За й час до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь (целиком). 9 Из готового хаша извлечь мясные продукты, отделить мясо от костей и разложить по тарелкам. 10 Залить мясо в тарелках горячим бульоном, отдельно подать растертый с солью чеснок, молотый черный перец, рубленую зелень, лаваш.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Хаш
Ингредиенты:
2 кг говяжьих ножек
2 телячьих (или говяжьих) хвоста
1 крупная луковица
2 моркови
1 головка чеснока
пучок зелени (кинза или петрушка)
молотый черный перец
соль
Приготовление:
1 Ножки хорошо промыть и вычистить.
2 Разрубить ножки и хвосты так, чтобы они свободно умещались в кастрюле.
3 Сложить куски ножек и хвостов в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала.
4 Довести воду до кипения на очень сильном огне, после чего воду слить, мясные продукты и кастрюлю отмыть от свернувшегося белка.
5 Снова сложить кости и хвосты в кастрюлю и залить кипятком (около 1,7 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
6 Луковицу тщательно вымыть, надрезать, не снимая шелухи, и также положить в кастрюлю.
7 Убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и варить хаш 10-12 часов.
8 За й час до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь (целиком).
9 Из готового хаша извлечь мясные продукты, отделить мясо от костей и разложить по тарелкам.
10 Залить мясо в тарелках горячим бульоном, отдельно подать растертый с солью чеснок, молотый черный перец, рубленую зелень, лаваш.