Ингредиенты: 4,5 стакана муки. 1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка. 2 яйца100 гр сливочного масла. 1 пакетик ванильного сахара. 300 мл молока. 11 гр сухих дрожжей. Сливочная заливка: 250 гр сыра сливочного. 2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны. 150 гр сахарной пудры. Приготовление: Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана). Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм вишня и корица сахар или просто мак). Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки. Ставим настояться на 20 минут в теплое место. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой - взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Булочки с изюмом со сливочной заливкой!!!!!
Ингредиенты:
4,5 стакана муки.
1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка.
2 яйца100 гр сливочного масла.
1 пакетик ванильного сахара.
300 мл молока.
11 гр сухих дрожжей.
Сливочная заливка:
250 гр сыра сливочного.
2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны.
150 гр сахарной пудры.
Приготовление:
Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм вишня и корица сахар или просто мак).
Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
Ставим настояться на 20 минут в теплое место.
Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Горячими булочки покрываем сливочной заливкой - взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.