Жульен с грибами одинаково хорош как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Готовится он в кокотницах, маленьких порционных сковородочках или жаропрочных мисках. Приготовить жульен с грибами очень просто и быстро. Ингредиенты: 250 гр - шампиньонов 1 шт.- луковица 250 гр - жирной сметаны твердый сыр соль черный молотый перец Приготовление: 1. Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук. 2. Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут. 3. В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде. 4. Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром. 5. Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки. 6. Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
ЖУЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Жульен с грибами одинаково хорош как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи. Готовится он в кокотницах, маленьких порционных сковородочках или жаропрочных мисках. Приготовить жульен с грибами очень просто и быстро.
Ингредиенты:
250 гр - шампиньонов
1 шт.- луковица
250 гр - жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец
Приготовление:
1. Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
2. Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
3. В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
4. Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
5. Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
6. Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!