Азу из индейки - 923512242278

Азу из индейки

Азу из индейки – ароматное и вкусное блюдо два в одном: это одновременно и основное, и сытный гарнир. Степные повара делали его из говядины, но кто мешает нам приготовить его из индейки?
В основе все те же традиционные компоненты, без которых не обходится ни одно азу: картофель, соленые огурцы и томатная паста.
В уже готовое блюдо добавляют для пикантности пропущенный через пресс чеснок, а также рубленную зелень. Таким образом азу сохраняет свою изюминку и незабываемый осенний яркий вкус.
Время приготовления: 50 мин
Калорийность: на 100 г/70,95 ккал
Белки: 6,74 г
Жиры: 1,8 г
Углеводы: 6,9 г
Ингредиенты:
Филе индейки – 800 г
Картофель – 8 шт.
Крупная морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидоры – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт.
Томатная паста – 80 г
Чеснок – 4 зубчика
Куриный бульон – 450 мл
Петрушка – 0,5 пучка
Растительное масло – 40 мл
Черный молотый перец – 3 г
Сахар – 10 г
Мука – 20 г
Соль – 3 г
Процесс приготовления:
1. Для приготовления азу из индейки Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке оно прогревалось равномерно, не стреляло и на нем образовывалась румяная корочка. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
2. Подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь также очистите и натрите на терке. Лук и чеснок очистите. Луковицу измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Маринованные огурцы нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки индейки. Обжаривайте на сильном огне 8–10 минут, пока на нем не появится румяная корочка. Она запечатает все соки внутри, и индейка будет сочной. Выложите его на тарелку.
4. На сковороду добавьте лук, сахар и жарьте 5–8 минут, помешивая. Выложите морковь и готовьте еще 7 минут. Всыпьте муку и перемешайте. Она придаст азу нужную густоту.
5. Добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще около 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите мясо, маринованные огурцы, перемешайте и тушите 20 минут. Азу приправьте солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист.
6. Подготовьте картофель. На второй сковороде разогрейте растительное масло, посолите его и прогрейте. Выложите картофель и жарьте до готовности (около 20 минут).
7. Готовый картофель выложите в азу, перемешайте. Тушите все вместе еще 10 минут. Добавьте чеснок, мелко нарезанную петрушку и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
На заметку!
Соленые огурцы – обязательный ингредиент азу из индейки. Их лучше не заменять, но, при необходимости, можно добавить маринованные, оливки или соленые грибы.
Кстати!
Для приготовления азу из индейки лучше всего использовать филе бедра. Оно более сочное и больше похоже на говядину. Но, если вы придерживаетесь диеты, то филе грудки считается более легким.

Комментарии

Комментариев нет.