Морской окунь – вкусная рыбка,с нею можно приготовить множество разных блюд.
И, может быть, поэтомурецепты морской окунь как основной ингредиент блюда присутствуют в кухнях многих народов. Сегодня мы разберем, как готовят морского окуня в Италии. Морской окунь по-итальянски. Ингредиенты: • Филе морского окуня – 300г; • Баклажан – 1шт; • Лук – 1шт; • Перец сладкий – 2шт (1зелный и 1 красный); • Кабачок маленький – 1шт; • Вино белое – ½ ст.; • Помидоры, консервированные очищенные – содержимое небольшой банки; • Оливковое масло – 2ст.л.; • Лимонный сок и уксус 3% – по 1ст.л.; • Соус вустерский – 1ст.л.; • Зелень, мелко порезанная базилика, петрушки и душицы – по 1ст.л.; • Чеснок – 1зубчик; • Соль и молотый перец; Приготовление: • Филе окуня помоем, обсушим, порежем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и солим. • Баклажан режем кубиками, солим, оставляем на 10 мин, затем смываем с него соль. Вес остальные овощи просто режем кубиками, смешиваем мелко порезанной зеленью, раздавленным чесноком и оливковым маслом. Заливаем подготовленную овощную смесь вином, тушим их в микроволновой печи порядка 8-10 минут при максимальной мощности. • Добавляем к овощам консервированные помидоры и филе морского окуня, тушим еще 6-8 минут при максимальной мощности. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Морской окунь – вкусная рыбка,с нею можно приготовить множество разных блюд.
И, может быть, поэтомурецепты морской окунь как основной ингредиент блюда присутствуют в кухнях многих народов. Сегодня мы разберем, как готовят морского окуня в Италии.
Морской окунь по-итальянски.
Ингредиенты:
• Филе морского окуня – 300г;
• Баклажан – 1шт;
• Лук – 1шт;
• Перец сладкий – 2шт (1зелный и 1 красный);
• Кабачок маленький – 1шт;
• Вино белое – ½ ст.;
• Помидоры, консервированные очищенные – содержимое небольшой банки;
• Оливковое масло – 2ст.л.;
• Лимонный сок и уксус 3% – по 1ст.л.;
• Соус вустерский – 1ст.л.;
• Зелень, мелко порезанная базилика, петрушки и душицы – по 1ст.л.;
• Чеснок – 1зубчик;
• Соль и молотый перец;
Приготовление:
• Филе окуня помоем, обсушим, порежем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и солим.
• Баклажан режем кубиками, солим, оставляем на 10 мин, затем смываем с него соль. Вес остальные овощи просто режем кубиками, смешиваем мелко порезанной зеленью, раздавленным чесноком и оливковым маслом. Заливаем подготовленную овощную смесь вином, тушим их в микроволновой печи порядка 8-10 минут при максимальной мощности.
• Добавляем к овощам консервированные помидоры и филе морского окуня, тушим еще 6-8 минут при максимальной мощности.
Приятного аппетита!