Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус. Для приготовления мясных зраз мне понадобился 1 час. Фарш я сделала заранее, в день покупки мяса. Я обычно беру 1,5-2 кг мяса и сразу разделывать его: часть нарезаю мелкими кусочками (как для гуляша), часть измельчаю в фарш, а часть нарезаю пластами для отбивных. Но вернемся к зразам. Ингредиенты: — готовый мясной фарш 300 г (я брала фарш из свинины) — лук 1 шт. — хлеб 1 небольшой кусочек — мука 2-3 ст. л. — яйцо 1 шт. — сыр твердый 100 г — чеснок 2 зубчика — соль — перец черный молотый — растительное масло Приготовление Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать. Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать. В середину положить начинку из сыра. Защипнуть края как для пирожка. Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Мясные зразы с сыром
Когда нашей семье надоедают котлеты, я начинаю готовить зразы. Это те же котлеты, только с «изюминкой», в смысле, начинкой. Благодаря этому получается очень интересный вкус.
Для приготовления мясных зраз мне понадобился 1 час. Фарш я сделала заранее, в день покупки мяса. Я обычно беру 1,5-2 кг мяса и сразу разделывать его: часть нарезаю мелкими кусочками (как для гуляша), часть измельчаю в фарш, а часть нарезаю пластами для отбивных.
Но вернемся к зразам.
Ингредиенты:
— готовый мясной фарш 300 г (я брала фарш из свинины)
— лук 1 шт.
— хлеб 1 небольшой кусочек
— мука 2-3 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— сыр твердый 100 г
— чеснок 2 зубчика
— соль
— перец черный молотый
— растительное масло
Приготовление
Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать.
Сформировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать.
В середину положить начинку из сыра.
Защипнуть края как для пирожка.
Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле минут 30.