ингредиенты: 1 кг говяжьих почек 1 л кипяченой воды 1 ст. ложки муки 6 картофелин 3 луковицы 5 ст. ложки растительного масла 2 соленых огурца лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу. приготовление: Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду. Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности. Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки. Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин. Нарежьте почки ломтиками. Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты. Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на 30 минут. Подавайте на стол горячими.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
ингредиенты:
1 кг говяжьих почек
1 л кипяченой воды
1 ст. ложки муки
6 картофелин
3 луковицы
5 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца
лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.
приготовление:
Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.
Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.
Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.
Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.
Нарежьте почки ломтиками.
Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.
Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на 30 минут. Подавайте на стол горячими.