Ингредиенты : Куриное филе – 1 шт Сыр твердый – 250 г Растительное масло Зелень Яйца – 4 шт Молоко – 60 мл Специи Как приготовить домашнюю сырную лапшу в курином бульоне Поставить варится из куриного филе бульон, обязательно снимать во время кипения пенку. Прибавить в бульон специи и соль. Для лапши натереть сыр на самой мелкой терке. В отдельной посуде хорошо взбить яйца, прибавив молоко. В молочно-яичную смесь всыпать сыр и очень тщательно перемешать. По желанию можно прибавить молотого перца. Тесто для будущей лапши не должно быть густым – консистенцию следует регулировать, прибавляя нужное количество молока. В сковороду влить немного растительного масла, слегка нагреть и выпекать тонкие блинчики из получившегося теста. Затем блинчики нужно подсушить в духовке на 170-180 градусах в течение пяти минут. Извлечь заготовки для лапши и разрезать на длинные полоски. В кипящий бульон опустить всю лапшу и варить до тех пор, пока блюдо не станет кипеть. Выключить огонь, убрать кастрюлю с огня и разлить бульон с сырной лапшой по порционным тарелкам. Каждую порцию присыпать зеленью и подавать.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты :
Куриное филе – 1 шт
Сыр твердый – 250 г
Растительное масло
Зелень
Яйца – 4 шт
Молоко – 60 мл
Специи
Как приготовить домашнюю сырную лапшу в курином бульоне
Поставить варится из куриного филе бульон, обязательно снимать во время кипения пенку. Прибавить в бульон специи и соль.
Для лапши натереть сыр на самой мелкой терке. В отдельной посуде хорошо взбить яйца, прибавив молоко. В молочно-яичную смесь всыпать сыр и очень тщательно перемешать. По желанию можно прибавить молотого перца.
Тесто для будущей лапши не должно быть густым – консистенцию следует регулировать, прибавляя нужное количество молока.
В сковороду влить немного растительного масла, слегка нагреть и выпекать тонкие блинчики из получившегося теста. Затем блинчики нужно подсушить в духовке на 170-180 градусах в течение пяти минут. Извлечь заготовки для лапши и разрезать на длинные полоски.
В кипящий бульон опустить всю лапшу и варить до тех пор, пока блюдо не станет кипеть.
Выключить огонь, убрать кастрюлю с огня и разлить бульон с сырной лапшой по порционным тарелкам. Каждую порцию присыпать зеленью и подавать.