БАРАНИЙ ОКОРОК С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ  - 924267541350

БАРАНИЙ ОКОРОК С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ

Любителям мясных блюд хотим предложить рецепт приготовления вкуснейшей баранины, жареной с чесноком. Чеснок и другие приправы избавят мясо от жирного послевкусия, но не перебьют его основного аромата. А обжаривание целым куском сохранит характерный для баранины неповторимый вкус и сочность.
Ингредиенты
Бараний окорок (задняя часть) - 2-2,5 кг
Шпик - 100 г
Уксус - 1 стакан
Чеснок - 1-2 головки
Приправы по вкусу: лавровый лист, тмин, корень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление:
Баранину промыть и, удалив весь лишний жир, вымочить его в уксусной воде (1 ст. уксуса + 1 л воды) примерно 3 часа.
Далее окорок следует вынуть и обсушить, после чего нашпиговать измельченным чесноком и оставить на полчаса.
Затем мясо солим и кладем в кастрюлю с кусочками шпика, специями и приправами, тушим 30 минут при закрытой крышке.
Приступаем к запеканию:
баранину перекладываем на противень и помещаем в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180 град , в течении 2,5-3 ч до готовности, не забывая часто переворачивать мясо и поливать его соусом из кастрюли.
Готовое жаркое из баранины полить соком, образовавшимся при жарке, предварительно процедив его от жира.
Лучший гарнир к такому блюду – маринованные овощи.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.