праздничное блюдо Ингредиенты : баранья ножка - 1,2-1,5 кг белое десертное вино (мускат) - 1,5 стакана чеснок 7-8 зубчиков горчица острая - 1,5 ч. ложки горчица цельнозерновая - 1,5 ч. ложки соль, перец – по вкусу. Приготовление : За пару часов до приготовления достаньте баранину из холодильника, чтобы она прогрелась. Это позволит получить на выходе более нежное мясо. Хорошенько помойте его и зачистите от крупных пленок сверху. Чеснок очистите от шелухи. Крупные зубчики разрежьте пополам. При помощи острого ножа сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте его чесноком. Смешайте оба вида горчицы, добавьте соль и перец. Натрите со всех сторон мясо полученной смесью. Уложите баранину в огнеупорную форму и влейте в нее вино. Накройте форму крышкой или закройте фольгой и отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов. При такой высокой температуре готовьте блюдо 20 минут – это «запечатает» соки внутри и быстро доведет до высокой температуры вино. Затем убавьте температуру до 170-175 градусов и готовьте мясо в течение 1 часа. По истечении этого времени переверните ножку, чтобы та часть, что была в вине, оказалась сверху. Так все мясо будет пропитано вином и останется сочным. Готовьте мясо еще 1 час. В последние 15 минут приготовления можно опять увеличить температуру до 220 градусов и снять крышку/фольгу, чтобы мясо хорошенько зарумянилось. Вино в котором готовилась баранья ножка подайте в качестве подливы к готовому блюду . Сочное и ароматное мясо подавать горячим; гарнир выберете по своему усмотрению . Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
БАРАНЬЯ НОЖКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИНЕ
праздничное блюдо
Ингредиенты :
баранья ножка - 1,2-1,5 кг
белое десертное вино (мускат) - 1,5 стакана
чеснок 7-8 зубчиков
горчица острая - 1,5 ч. ложки
горчица цельнозерновая - 1,5 ч. ложки
соль, перец – по вкусу.
Приготовление :
За пару часов до приготовления достаньте баранину из холодильника, чтобы она прогрелась. Это позволит получить на выходе более нежное мясо. Хорошенько помойте его и зачистите от крупных пленок сверху.
Чеснок очистите от шелухи. Крупные зубчики разрежьте пополам.
При помощи острого ножа сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте его чесноком.
Смешайте оба вида горчицы, добавьте соль и перец.
Натрите со всех сторон мясо полученной смесью.
Уложите баранину в огнеупорную форму и влейте в нее вино.
Накройте форму крышкой или закройте фольгой и отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов. При такой высокой температуре готовьте блюдо 20 минут – это «запечатает» соки внутри и быстро доведет до высокой температуры вино.
Затем убавьте температуру до 170-175 градусов и готовьте мясо в течение 1 часа. По истечении этого времени переверните ножку, чтобы та часть, что была в вине, оказалась сверху. Так все мясо будет пропитано вином и останется сочным.
Готовьте мясо еще 1 час. В последние 15 минут приготовления можно опять увеличить температуру до 220 градусов и снять крышку/фольгу, чтобы мясо хорошенько зарумянилось.
Вино в котором готовилась баранья ножка подайте в качестве подливы к готовому блюду . Сочное и ароматное мясо подавать горячим; гарнир выберете по своему усмотрению .
Приятного аппетита!