КУРИЦА В "АЖУРЕ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ  - 924267678054

КУРИЦА В "АЖУРЕ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Ингредиенты
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук - 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное 100 г
Приготовление
Порезать зелень , перемешайте с тертым сыром
Мясо курицы нарезать тонкими пластиками и обжарить 3 минуты с мелко шинкованным луком , посолив , поперчив .
Картофель почистить , натереть на крупной терке. хорошенько отжать .
Добавить яйца , муку , соль , перемешать
Разогреем сковороду. нальем растительное масло и распределим сырой тертый картофель на сковороде , принимая ложкой ; получается блин картофельный
Когда блин буде. готов с одной стороны , переворачиваем. выкладываем на половину блина готовые кусочки курицы.
Сверху курицу посыпем тертым сыром с зеленью - жарим 2-3 минуты , когда поджарится вторая сторона блина , а сыр начнет плавиться . Затем свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и прижимаем, жарим до готовности картофель ноги блина с обеих сторон .
К курице в "ажуре" из картофеля подать салат из свежих овощей , или маринованные грибы и соленые огурцы .
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.