Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета. Продукты Куриный фарш – 650 г Куриная печень – 350 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для курицы Черствый белый хлеб – 2 кусочка Молоко для замачивания хлеба – 150 мл Масло для смазывания формы Сыр твердый – 75 г Как приготовить куриную запеканку: Вместо хлеба я взяла 150г оставшейся пшеничной каши. Печень вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками 1,5см. Посолить и поперчить. В фарш добавить мелко порезанный лук, продавленный чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль перец, приправу. Хорошо вымешать. Добавить печень и снова тщательно вымешать. Фарш с печенью должны слиться, чтобы между ними не было пузырьков воздуха. Форму для запекания застелить фольгой, чтобы один край свисал. Смазать маслом (оливковым) и выложить в нее приготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 1 час. Через час куриную запеканку вынуть, открыть фольгу и перевернуть запеканку на противень. Убрать фольгу, а запеканку посыпать мелко тертым сыром. Поставить куриную запеканку еще в духовку на 20-25 минут. Дать куриной запеканке остыть и нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Куриная запеканка
Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета.
Продукты
Куриный фарш – 650 г
Куриная печень – 350 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Черствый белый хлеб – 2 кусочка
Молоко для замачивания хлеба – 150 мл
Масло для смазывания формы
Сыр твердый – 75 г
Как приготовить куриную запеканку:
Вместо хлеба я взяла 150г оставшейся пшеничной каши.
Печень вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками 1,5см. Посолить и поперчить. В фарш добавить мелко порезанный лук, продавленный чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль перец, приправу. Хорошо вымешать. Добавить печень и снова тщательно вымешать. Фарш с печенью должны слиться, чтобы между ними не было пузырьков воздуха.
Форму для запекания застелить фольгой, чтобы один край свисал. Смазать маслом (оливковым) и выложить в нее приготовленную смесь. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 1 час.
Через час куриную запеканку вынуть, открыть фольгу и перевернуть запеканку на противень. Убрать фольгу, а запеканку посыпать мелко тертым сыром. Поставить куриную запеканку еще в духовку на 20-25 минут.
Дать куриной запеканке остыть и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!