КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ К ПРАЗДНИКУ ( золотая подборка ).
Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома – получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. Мы собрали лучшие домашние рецепты мясных деликатесов. +Ветчина из свинины Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной. Ингредиенты: Свинина (лучше взять шею или окорок) – 1 кг Вода – 1 л Соль – 100 г Приготовление: Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде. Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80 - 85 градусов и погрузить туда свинину. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды. Сваренное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня. Ветчина готова. +Сыровяленая колбаса Домашняя колбаса обойдется в два раза дешевле магазинной. Ингредиенты: Мясо (можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг Шпик – 500 г Соль – 60 г Приправы на вкус – 2 ч. л. Перец чёрный молотый – 1 ч. л. Черева (оболочка для колбас) Шпагат Приготовление: Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу. +Буженина «Праздничная» Маринад из горчицы и меда придаст блюду пикантности. Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки. Ингредиенты: Мясо – 1 кг Головка чеснока Горчица – 3 ст. л. Мед – 3 ст. л. Соль и перец по вкусу Приготовление: Смешать мед с горчицей до однородной массы. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час. Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания. +Рулет из индейки Рулет можно также приготовить из куриного мяса. Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: Фарш из мяса индейки – 600 г Оливки – полбанки Болгарский перец (красный) – 1 шт. Сливки 10% – 150 мл Манная крупа – горсть Зелень укропа Специи Приготовление: Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7 - 8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30 - 40 минут при температуре 160 - 180 градусов. Рулет порезать кружочками и подать к столу. +Печеночный паштет В домашнем паштете вы точно знаете состав продукта. Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты. Ингредиенты: Печень куриная – 500 г Лук репчатый – 2 головки Сыр твердый – 150 г Масло сливочное – 150 г Соль, перец по вкусу Приготовление: Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу. Закуска готова.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ К ПРАЗДНИКУ ( золотая подборка ).
Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома – получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. Мы собрали лучшие домашние рецепты мясных деликатесов.
+Ветчина из свинины
Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.
Ингредиенты:
Свинина (лучше взять шею или окорок) – 1 кг
Вода – 1 л
Соль – 100 г
Приготовление:
Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.
Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80 - 85 градусов и погрузить туда свинину. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды. Сваренное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня. Ветчина готова.
+Сыровяленая колбаса
Домашняя колбаса обойдется в два раза дешевле магазинной.
Ингредиенты:
Мясо (можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
Шпик – 500 г
Соль – 60 г
Приправы на вкус – 2 ч. л.
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Черева (оболочка для колбас)
Шпагат
Приготовление:
Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели.
Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.
+Буженина «Праздничная»
Маринад из горчицы и меда придаст блюду пикантности. Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.
Ингредиенты:
Мясо – 1 кг
Головка чеснока
Горчица – 3 ст. л.
Мед – 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешать мед с горчицей до однородной массы. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.
Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания.
+Рулет из индейки
Рулет можно также приготовить из куриного мяса. Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
Фарш из мяса индейки – 600 г
Оливки – полбанки
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Сливки 10% – 150 мл
Манная крупа – горсть
Зелень укропа
Специи
Приготовление:
Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить.
Добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7 - 8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30 - 40 минут при температуре 160 - 180 градусов. Рулет порезать кружочками и подать к столу.
+Печеночный паштет
В домашнем паштете вы точно знаете состав продукта. Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 2 головки
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере.
К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу. Закуска готова.