Ингредиенты: 1 кг - говядины 2 банки - маслин (без косточек) 2 солёных огурца 2 бутылки - красного столового вина (до 12гр) (понадобится только полторы бутылки) 1 большая - луковица 1 морковь 0,5 болгарского перца чеснок имбирь мёд томатная паста базилик растительное масло соль. Как приготовить 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. - Нарезать маслины и огурцы. Зажарка: - Нарезать лук, болгарский перец. - Натереть морковь на крупной тёрке (я просто нарезала). - Мелко порубить чеснок. 2. В сковороду налить раст. масло, положить мясо, обжаривать на среднем огне 15-20 минут. Мясо должно пустить сок, и этот сок должен немного "выпариться". 3. Переложить мясо в большую кастрюлю, залить красным вином (1,5 бутылки). После того как вино закипит, варить 10-15 минут. 4. Зажарка. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец обжарить, добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. Томатной пасты добавлять, как на суп, я добавила 2 столовые ложки. В самом конце добавить в зажарку немного имбиря. 5. Добавить зажарку, огурцы и маслины в мясо с вином, долить воды, чтобы кастрюля была полной. Посолить. Варить около часа, пока мясо не до готовится и не станет очень мягким и нежным. За 5-10 минут до окончания приготовления блюда добавить столовую ложку мёда и базилик (можно и другую зелень, на Ваш вкус). Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Солянка по-грузински
Ингредиенты:
1 кг - говядины
2 банки - маслин (без косточек)
2 солёных огурца
2 бутылки - красного столового вина (до 12гр) (понадобится только полторы бутылки)
1 большая - луковица
1 морковь
0,5 болгарского перца
чеснок
имбирь
мёд
томатная паста
базилик
растительное масло
соль.
Как приготовить
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. - Нарезать маслины и огурцы. Зажарка: - Нарезать лук, болгарский перец. - Натереть морковь на крупной тёрке (я просто нарезала). - Мелко порубить чеснок.
2. В сковороду налить раст. масло, положить мясо, обжаривать на среднем огне 15-20 минут. Мясо должно пустить сок, и этот сок должен немного "выпариться".
3. Переложить мясо в большую кастрюлю, залить красным вином (1,5 бутылки). После того как вино закипит, варить 10-15 минут.
4. Зажарка. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец обжарить, добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. Томатной пасты добавлять, как на суп, я добавила 2 столовые ложки. В самом конце добавить в зажарку немного имбиря.
5. Добавить зажарку, огурцы и маслины в мясо с вином, долить воды, чтобы кастрюля была полной. Посолить. Варить около часа, пока мясо не до готовится и не станет очень мягким и нежным. За 5-10 минут до окончания приготовления блюда добавить столовую ложку мёда и базилик (можно и другую зелень, на Ваш вкус). Приятного аппетита!