Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке.
Ингредиенты 0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный), 1 средняя луковица, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, соль, перец, 0,5 литра сметаны или сливок 10%, сыр сулугуни, 2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов). Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков. Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой. Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Выкладываем ёжиков на разогретый противень, смазанный сливочным маслом. Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Обжариваем до румянца. Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем. Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром. И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град. А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые "колючки" наружу. Так красивее, но готовить дольше - не менее часа в духовке.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке.
Ингредиенты
0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный),
1 средняя луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
соль,
перец,
0,5 литра сметаны или сливок 10%,
сыр сулугуни,
2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).
Рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков.
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Внутрь я иногда кладу кусочек сыра Сулугуни, получаются ёжики с начинкой.
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Выкладываем ёжиков на разогретый противень, смазанный сливочным маслом.
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Обжариваем до румянца.
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке Готовим соус: протертые через мясорубку и обжаренные помидоры (без шкурок) или столовую ложку томатной пасты, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Заливаем подливкой ёжиков. Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем.
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Вместо томатов и перца можно взять уже готовую приправу для сливочного соуса и добавить ее в сметану. Долить немного воды. Все это дело еще можно посыпать тертым сыром.
И ставим в разогретую духовку. Готовим 40 минут при 180 град.
А если рис для фарша взять сухой и сразу же после укладки в форму залить ежиков подливкой, они выпустят свои рисовые "колючки" наружу. Так красивее, но готовить дольше - не менее часа в духовке.