Курзе – это дагестанское национальное блюдо, похожее на наши пельмени.
Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. Самые вкусные, конечно, с мясом. Ингредиенты - 200 гр. говяжьего фарша - 3 луковицы - 2-3 ч.л. сыворотки (желательно кислой) - соль, перец - 300-350 гр. пшеничной муки - 1 яйцо - вода - майонез - 1 головка чеснока 1. Лук очистить, мелко нарезать (при возможности пропустить через мясорубку или измельчить в блендере), добавить к мясу. 2. Влить сыворотку. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошенько все размять. 3. Муку просеять. Замесить тесто с помощью 1 яйца и воды до плотности. 4. Разделить готовое тесто пополам, сделать два шарика и оставить на 15-20 мин. Поставить каструлю на огонь для закипания. 5. Раскатать в тонкий пласт (1мм). Взять чашку или стакан (если нет специального приспособления для вырезания круглых форм) и с помощью него вырезать кружочки. В каждый кружочек положить 1 ч.л. готового фарша. Защемить края косичкой. 6. Варить 8-10 мин.на среднем огне. Перемешивать лишь в начале варки. 7. Подавать можно с майонезом (или сметаной) перемешанной с очищенным и раздавленным чесноком. Приготовление: 40 минут. Рецепт на: 6 персон. Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Курзе – это дагестанское национальное блюдо, похожее на наши пельмени.
Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. Самые вкусные, конечно, с мясом.
Ингредиенты
- 200 гр. говяжьего фарша
- 3 луковицы
- 2-3 ч.л. сыворотки (желательно кислой)
- соль, перец
- 300-350 гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- вода
- майонез
- 1 головка чеснока
1. Лук очистить, мелко нарезать (при возможности пропустить через мясорубку или измельчить в блендере), добавить к мясу.
2. Влить сыворотку. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошенько все размять.
3. Муку просеять. Замесить тесто с помощью 1 яйца и воды до плотности.
4. Разделить готовое тесто пополам, сделать два шарика и оставить на 15-20 мин. Поставить каструлю на огонь для закипания.
5. Раскатать в тонкий пласт (1мм). Взять чашку или стакан (если нет специального приспособления для вырезания круглых форм) и с помощью него вырезать кружочки. В каждый кружочек положить 1 ч.л. готового фарша. Защемить края косичкой.
6. Варить 8-10 мин.на среднем огне. Перемешивать лишь в начале варки.
7. Подавать можно с майонезом (или сметаной) перемешанной с очищенным и раздавленным чесноком.
Приготовление: 40 минут.
Рецепт на: 6 персон.
Приятного аппетита!