Как правильно солить горбушу – сухой посол  - 925008162918

Как правильно солить горбушу – сухой посол

Ингредиенты:
горбуша свежая – 1 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
специи – по вкусу и желанию
Приготовление:
Мне повезло взять тушку горбуши, а значит, я и засолю, и уху сварю. Итак, первый совет. Я не до конца разморозила тушку, в итоге, дальнейшая обработка упростилась. Затем выпотрошила рыбину, отрезала хвост (около 5 см), голову, плавники и поскоблила ножом по кожице. Затем я разрезала брюшко и выпотрошила рыбину. Отделила хвостовую часть, голову, обрезала плавники. Нам надо получить филе. Для этого я вынула хребет. Это делается легко, если следовать еще одному совету. Достаточно сделать неглубокий надрез на спинке и пройтись большим пальцем вдоль хребта, даже мелкие косточки останутся на нем. В итоге, получился не только неплохой набор для ухи, чем я позже и воспользовалась, но и прекрасные филешки. Надо обязательно промыть их. Не сильно, и особенно в месте, где были внутренности. Потом нежно промокнем филе бумажной салфеткой. Ведь влага и соль ни в коем случае не должны контактировать, у нас же сухой посол, а тут свои фишки. Для сухого посола горбуши нужно соединить соль и сахар. А еще я приготовила специи, купленные сегодня в лавке, где продавец сделал мне прекрасный набор для засола. И сначала ими приправила филешки. Затем присыпала рыбу смесью сахара и соли. Теперь подготовим посудину, в которой рыба будет солиться. В идеале это должен быть судочек с крышкой. Дно надо присыпать солью и шкуркой вниз сложить филе. Закрыв крышку, отправьте посудинку в холодильник. Часов через 12 рыба будет готова. Если тушка потолще, подержите рыбу в соли 24 часа. Если бы филе было без кожицы, если его нарезать на ломтики, то можно было бы обойтись пятью-шестью часами.

Комментарии

Комментариев нет.