Плов по-лезгински Плов по-лезгински это одна из визитных карточек Дагестанской (лезгинской) кухни. И хотя в Дагестане не так сильно распространен плов, как например в Средней Азии, но несмотря на это, дагестанцы любят и умеют его прекрасно готовить, и несомненно имеют свои маленькие хитрости его приготовления. Состав: баранина 500 г, репчатый лук 2-3 шт., изюм 70-100 г, топленое масло 200 г, рис 300 г, яйца 2 шт., кислое молоко 1 стакан, топленое масло 50 г, чеснок 1 головка, соль, специи Приготовление: Рис перебираем, и промываем немколько раз проточной водой, помещаем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности, после чего откидываем на дуршлаг и промываем. В кастрюлю наливаем слой масла, сверху аккуратно вливаем кислое молоко взбитое с яйцами, сверху высыпаем рис. Кастрюлю накрываем сухим полотенцем и сверху крышкой, чтобы капельки воды, которые будут образовываться от пара, не попадали в саму кастрюлю, а впитывались в полотенце. И доводим рис до полной готовности. Чеснок варим целой головкой (слегка очистив от верхнего слоя шелухи). Мясо вычищаем, промываем и нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде с топленым маслом и репчатым луком, добавляем изюм и доводим до готовности, добавляя по вкусу соль и перец. Готовый плов выкладываем на большое блюдо горкой, поливаем топленым маслом, сверху выкладываем мясной гарнир.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Дагестанская кухня
Плов по-лезгински
Плов по-лезгински это одна из визитных карточек Дагестанской (лезгинской) кухни. И хотя в Дагестане не так сильно распространен плов, как например в Средней Азии, но несмотря на это, дагестанцы любят и умеют его прекрасно готовить, и несомненно имеют свои маленькие хитрости его приготовления.
Состав:
баранина 500 г,
репчатый лук 2-3 шт.,
изюм 70-100 г,
топленое масло 200 г,
рис 300 г,
яйца 2 шт.,
кислое молоко 1 стакан,
топленое масло 50 г,
чеснок 1 головка,
соль,
специи
Приготовление:
Рис перебираем, и промываем немколько раз проточной водой, помещаем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности, после чего откидываем на дуршлаг и промываем.
В кастрюлю наливаем слой масла, сверху аккуратно вливаем кислое молоко взбитое с яйцами, сверху высыпаем рис. Кастрюлю накрываем сухим полотенцем и сверху крышкой, чтобы капельки воды, которые будут образовываться от пара, не попадали в саму кастрюлю, а впитывались в полотенце. И доводим рис до полной готовности.
Чеснок варим целой головкой (слегка очистив от верхнего слоя шелухи).
Мясо вычищаем, промываем и нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде с топленым маслом и репчатым луком, добавляем изюм и доводим до готовности, добавляя по вкусу соль и перец.
Готовый плов выкладываем на большое блюдо горкой, поливаем топленым маслом, сверху выкладываем мясной гарнир.