Необходимые продукты: Баранина 100 г Жир для жарки мяса 15 г Тмин 3 г Томат-пюре 30 г Сухое вино 200 г Жир или масло растительное 15 г Морковь 120 г Репчатый лук 60 г Соль Специи Приготовление: 1. Берем молодую баранину, желательно окорок. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз. 2. Промытое мясо необходимо обсушить салфеткой и посолить. 3. Сковороду разогреваем и растапливаем жир (для жарки мяса, лучше всего взять бараний жир). 4. Как только жир растопился, положим в сковороду наш кусок баранины и начнем жарить. Жарить мясо нужно равномерно со всех сторон до образования румяного цвета. 5. Мясо подрумянилось и от него уже исходит приятный аромат. Достаем его из сковородки и перекладываем в кастрюлю. 6. Для придания блюду яркого вкуса аромата мы положим тмин и томат-пюре. Все это полить столовым сухим вином, тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. 7. Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем тушить мясо. 8. Пока мясо тушится, сделаем зажарку. Почистим и помоем морковь и репчатый лук, нарежем их соломкой. 9. Разогреем другую сковороду с растительным маслом или животным жиром (лучше используйте бараний жир, так как мы готовим баранину). 10. На сковороде зажарим морковь и лук, перемешанный с мукой (мука придаст золотистый цвет луку). 11. Как только лук с морковью готовы, открываем крышку кастрюли с бараниной и добавляем поджаренные овощи в тушеную баранину. 12. Если жидкости мало, то можно долить немного воды, но лучше заранее подготовить бульон. 13. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим еще в течение часа. И баранина, тушеная по-дагестански, готова! Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Рецепт "Баранина тушеная по-дагестански"
Необходимые продукты:
Баранина 100 г
Жир для жарки мяса 15 г
Тмин 3 г
Томат-пюре 30 г
Сухое вино 200 г
Жир или масло растительное 15 г
Морковь 120 г
Репчатый лук 60 г
Соль
Специи
Приготовление:
1. Берем молодую баранину, желательно окорок. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз.
2. Промытое мясо необходимо обсушить салфеткой и посолить.
3. Сковороду разогреваем и растапливаем жир (для жарки мяса, лучше всего взять бараний жир).
4. Как только жир растопился, положим в сковороду наш кусок баранины и начнем жарить. Жарить мясо нужно равномерно со всех сторон до образования румяного цвета.
5. Мясо подрумянилось и от него уже исходит приятный аромат. Достаем его из сковородки и перекладываем в кастрюлю.
6. Для придания блюду яркого вкуса аромата мы положим тмин и томат-пюре. Все это полить столовым сухим вином, тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
7. Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем тушить мясо.
8. Пока мясо тушится, сделаем зажарку. Почистим и помоем морковь и репчатый лук, нарежем их соломкой.
9. Разогреем другую сковороду с растительным маслом или животным жиром (лучше используйте бараний жир, так как мы готовим баранину).
10. На сковороде зажарим морковь и лук, перемешанный с мукой (мука придаст золотистый цвет луку).
11. Как только лук с морковью готовы, открываем крышку кастрюли с бараниной и добавляем поджаренные овощи в тушеную баранину.
12. Если жидкости мало, то можно долить немного воды, но лучше заранее подготовить бульон.
13. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим еще в течение часа.
И баранина, тушеная по-дагестански, готова!
Приятного аппетита!