Ингредиенты: Мякоть свинины (например, окорок или корейка) - 450 г; Светлый соевый соус - 3 ст. л.; Апельсиновый сок - 1/2 апельсина или 5-7 ст. л.; Апельсиновая цедра - 1/2 апельсина; Кукурузная мука (или пшеничная) - 2 ч. л.; Растительное масло - 3 ст. л.; Чеснок - 2 зубчика; Морковь - 175 г; Зеленая стручковая фасоль - 125 г; Зеленый лук - 2 шт.; Петрушка - несколько веточек. Инструкции: Мясо очистить от жира и пленок, нарезать тонкими полосками. В большой миске соединить соевый соус, апельсиновый сок и кукурузную муку (можно заменить пшеничной). Добавить мясо, тщательно перемешать. Миску с мясом закрыть пленкой и поставить в холодильник на час (или более). Морковь очистить, нарезать тонкой короткой соломкой (как спички). Стручки фасоли разрезать пополам. Отложить. В глубокой сковороде или сотейнике (или воке) разогреть растительное масло (2 ст л), добавить мясо (без маринада, маринад слить и сохранить), измельченный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (или пока мясо не "схватится"). Вынуть мясо из сковороды при помощи шумовки, отставить на время. Добавить в сковороду оставшуюся столовую ложку растительного масла, слегка обжарить морковь и фасоль. На это уйдет примерно 3 минуты, можно ориентироваться по состоянию овощей - они должны стать нежнее, но в то же время остаться хрустяще-твердыми. Вернуть мясо в сковороду с овощами, добавить оставшийся маринад (если он был). Обжарить все вместе еще пару минут (или пока мясо не станет мягче), снять с огня. Подавать сразу, посыпав измельченной зеленью свежей петрушки. Гарнир — яичная лапша и т.д..
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Свинина в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
Мякоть свинины (например, окорок или корейка) - 450 г;
Светлый соевый соус - 3 ст. л.;
Апельсиновый сок - 1/2 апельсина или 5-7 ст. л.;
Апельсиновая цедра - 1/2 апельсина;
Кукурузная мука (или пшеничная) - 2 ч. л.;
Растительное масло - 3 ст. л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Морковь - 175 г;
Зеленая стручковая фасоль - 125 г;
Зеленый лук - 2 шт.;
Петрушка - несколько веточек.
Инструкции:
Мясо очистить от жира и пленок, нарезать тонкими полосками.
В большой миске соединить соевый соус, апельсиновый сок и кукурузную муку (можно заменить пшеничной). Добавить мясо, тщательно перемешать. Миску с мясом закрыть пленкой и поставить в холодильник на час (или более).
Морковь очистить, нарезать тонкой короткой соломкой (как спички). Стручки фасоли разрезать пополам. Отложить.
В глубокой сковороде или сотейнике (или воке) разогреть растительное масло (2 ст л), добавить мясо (без маринада, маринад слить и сохранить), измельченный чеснок и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (или пока мясо не "схватится"). Вынуть мясо из сковороды при помощи шумовки, отставить на время.
Добавить в сковороду оставшуюся столовую ложку растительного масла, слегка обжарить морковь и фасоль. На это уйдет примерно 3 минуты, можно ориентироваться по состоянию овощей - они должны стать нежнее, но в то же время остаться хрустяще-твердыми.
Вернуть мясо в сковороду с овощами, добавить оставшийся маринад (если он был). Обжарить все вместе еще пару минут (или пока мясо не станет мягче), снять с огня.
Подавать сразу, посыпав измельченной зеленью свежей петрушки. Гарнир — яичная лапша и т.д..