Состав / ингредиенты Щавель 100 гр Мясо любое (говядина или свинина) 400 гр Вода 3 л Картошка 5 шт Лук 1 шт Морковь 1 шт Яйца 3 шт Растительное масло 3 стол л Лавровый лист 2 шт Соль по вкусу Специи сухие по вкусу Пошаговое приготовление Шаг 1. Как сварить щи из щавеля с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Щавель можно взять свежий, замороженный или законсервированный, мясо берите любое, я взяла говядину. Яйца предварительно отварите в течение 10 минут. Шаг 2. Мясо хорошо промойте и отварите в кастрюле в течение часа, пока оно будет вариться, вымойте и очистите овощи. Шаг 3. Лук мелко порубите ножом. Шаг 4. Морковь натрите на крупной терке Шаг 5. Сделайте зажарку, измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Шаг 6. Готовое мясо вытащите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 7. Картофель нарежьте кубиками или длинными ломтиками. Шаг 8. Бросьте нарезанные мясо и картофель в мясной бульон, продолжайте варить до готовности картошки. Добавьте лавровый лист и соль со специями. Шаг 9. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Шаг 10. Щавель хорошо вымойте, обсушите и нарубите ножом. Шаг 11. Выложите зажарку в зеленые щи, следом бросьте нарезанные яйца и щавель. Прокипятите примерно 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Готовые щи подавайте в горячем или холодном виде со сметаной, для большего аромата можете посыпать блюдо свежей нарубленной зеленью (кинзой, укропом или петрушкой). Приятного аппетита!
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Щи из щавеля с яйцом
Состав / ингредиенты
Щавель 100 гр
Мясо любое (говядина или свинина) 400 гр
Вода 3 л
Картошка 5 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Яйца 3 шт
Растительное масло 3 стол л
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сварить щи из щавеля с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Щавель можно взять свежий, замороженный или законсервированный, мясо берите любое, я взяла говядину. Яйца предварительно отварите в течение 10 минут.
Шаг 2.
Мясо хорошо промойте и отварите в кастрюле в течение часа, пока оно будет вариться, вымойте и очистите овощи.
Шаг 3.
Лук мелко порубите ножом.
Шаг 4.
Морковь натрите на крупной терке
Шаг 5.
Сделайте зажарку, измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 6.
Готовое мясо вытащите, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7.
Картофель нарежьте кубиками или длинными ломтиками.
Шаг 8.
Бросьте нарезанные мясо и картофель в мясной бульон, продолжайте варить до готовности картошки. Добавьте лавровый лист и соль со специями.
Шаг 9.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
Шаг 10.
Щавель хорошо вымойте, обсушите и нарубите ножом.
Шаг 11.
Выложите зажарку в зеленые щи, следом бросьте нарезанные яйца и щавель. Прокипятите примерно 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Готовые щи подавайте в горячем или холодном виде со сметаной, для большего аромата можете посыпать блюдо свежей нарубленной зеленью (кинзой, укропом или петрушкой). Приятного аппетита!