Паштет классический из говяжьей печени - 925211208806

Паштет классический из говяжьей печени

Состав / ингредиенты
Печень говяжья 500 гр
Сливочное масло 120 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать паштет классический из говяжьей печени? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говяжью печенку можете заменить на куриную, свиную или печень индейки. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 2.
Говяжью печень промойте, удалите пленки и кровь. Нарежьте крупными кусками. В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите печенку и отварите около 15 минут до готовности, снимая пену.
Шаг 3.
Готовую печенку переложите на тарелку и охладите. Нарежьте средними кусочками. Немного бульона оставьте.
Шаг 4.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5.
Луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 6.
В сковороде на небольшом огне разогрейте 20 г сливочного (или топленого) масла. Выложите морковь и лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут. Влейте в сковороду 2-3 ст. л. бульона, все посолите, поперчите и тушите, помешивая, 5 минут. Уберите сковороду с огня, овощи охладите.
Шаг 7.
В чашу блендера выложите говяжью печенку, оставшееся сливочное масло комнатной температуры, обжаренные морковь и лук.
Шаг 8.
Взбейте массу в блендере до нужного вам состояния. Это может быть однородная гладкая паста или густое пюре, в котором могут попадаться мелкие кусочки моркови и лука. Степень однородности определяйте сами. Посолите, поперчите по вкусу и снова взбейте.
Шаг 9.
Переложите печеночный паштет в банку. Храните в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.