Поделюсь рецептом приготовления мягкой и вкусной печени, причем печень подойдёт абсолютно любая. Попробуйте приготовить ее подобным образом и вы больше не станете готовить ее по-другому. Ингредиенты Печень говяжья - 400 г Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 3-4 ст.л. Вода - 2 ст.л. (если сметана густая) Горчица - 1 ч.л. (с горкой) Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - щепотка, по желанию Приготовление: Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Сметану соедините со щепоткой соли и горчицей, размешайте до однородности. Кусочки печени залейте крутым кипятком и оставьте на время. В растительном масле обжарьте лук до легкой золотинки, добавьте рубленый чеснок, щепотку сахара и соли. Жарьте еще три минуты. С печени слейте всю воду и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте при помешивании 5 минут. Затем посолите и добавьте специи - молотый перец и кориандр, перемешайте. Добавьте в сковороду сметану с горчицей. Если сметана густая, то влейте пару ложек кипяченой воды. Заметьте, муку мы не добавляем, подлива получится и так густой. Тушите печень в сметане под крышкой на малом огне еще 12 минут. Вот такая говяжья печень с луком в сметане получается. Очень вкусно.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)
Поделюсь рецептом приготовления мягкой и вкусной печени, причем печень подойдёт абсолютно любая. Попробуйте приготовить ее подобным образом и вы больше не станете готовить ее по-другому.
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 3-4 ст.л.
Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)
Горчица - 1 ч.л. (с горкой)
Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка, по желанию
Приготовление:
Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
Сметану соедините со щепоткой соли и горчицей, размешайте до однородности.
Кусочки печени залейте крутым кипятком и оставьте на время.
В растительном масле обжарьте лук до легкой золотинки, добавьте рубленый чеснок, щепотку сахара и соли. Жарьте еще три минуты.
С печени слейте всю воду и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте при помешивании 5 минут.
Затем посолите и добавьте специи - молотый перец и кориандр, перемешайте.
Добавьте в сковороду сметану с горчицей. Если сметана густая, то влейте пару ложек кипяченой воды. Заметьте, муку мы не добавляем, подлива получится и так густой. Тушите печень в сметане под крышкой на малом огне еще 12 минут.
Вот такая говяжья печень с луком в сметане получается. Очень вкусно.