Очень популярное блюдо кавказской кухни - шашлык - готовят на мангале. Но его с успехом можно приготовить на сковороде. Предлагаю рецепт шашлыка из филе индейки. Ингредиенты Филе индейки - 500 г Кефир 2,5% - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Процесс приготовления Филе индейки помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 см и выложите в миску. Подойдет филе грудки или бедер. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик. Добавьте нарезанный репчатый лук. Мясо со специями и луком залейте кефиром. Хорошо перемешайте и поставьте в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. После деревянные шпажки обрежьте по размеру диаметра сковороды. Кусочки филе нанизайте на шпажки. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрейте и выложите мясо. Обжарьте шашлык из индейки на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Готово.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Шашлык из индейки на сковороде
Очень популярное блюдо кавказской кухни - шашлык - готовят на мангале. Но его с успехом можно приготовить на сковороде. Предлагаю рецепт шашлыка из филе индейки.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Кефир 2,5% - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Филе индейки помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 см и выложите в миску. Подойдет филе грудки или бедер. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Мясо со специями и луком залейте кефиром. Хорошо перемешайте и поставьте в холод минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
После деревянные шпажки обрежьте по размеру диаметра сковороды. Кусочки филе нанизайте на шпажки.
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрейте и выложите мясо.
Обжарьте шашлык из индейки на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Готово.