Нежное и диетическое мясо индейки, зажаренное на огне, в теплый весенний денек – что может быть прекраснее? Маринад из мацони или кефира сделает мясо тающим во рту, а пряные травы добавят тонкий неповторимый аромат. Надо: 1 кг филе индейки 1–2 ст.л. белого винного уксуса (можно заменить яблочным) 0,5 ч.л. розового перца (можно заменить белым) 0,5 ч.л. паприки 0,5 ч.л. ягод барбариса 350–400 мл мацони (можно заменить кефиром) половина луковицы 2–3 лавровых листа соль – по вкусу Как готовить: 1. Мясо помыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Сбрызнуть винным уксусом. 2. Все специи смешать вместе, тщательно втереть их в индейку. 3. Залить мацони, добавить нарезанный кольцами лук, лавровый лист и все хорошо перемешать. 4. Мариновать можно с вечера, а утром жарить. Но вполне достаточно и 3-4 часов. 5. Солить мясо желательно как только оно слегка поджарится на огне. Сначала посолить одну сторону, пока другая жарится, затем перевернуть и посолить другую. Если следовать нашему совету, мясо останется очень сочным.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Индейка на углях
Нежное и диетическое мясо индейки, зажаренное на огне, в теплый весенний денек – что может быть прекраснее? Маринад из мацони или кефира сделает мясо тающим во рту, а пряные травы добавят тонкий неповторимый аромат.
Надо:
1 кг филе индейки
1–2 ст.л. белого винного уксуса (можно заменить яблочным)
0,5 ч.л. розового перца (можно заменить белым)
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. ягод барбариса
350–400 мл мацони (можно заменить кефиром)
половина луковицы
2–3 лавровых листа
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо помыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Сбрызнуть винным уксусом.
2. Все специи смешать вместе, тщательно втереть их в индейку.
3. Залить мацони, добавить нарезанный кольцами лук, лавровый лист и все хорошо перемешать.
4. Мариновать можно с вечера, а утром жарить. Но вполне достаточно и 3-4 часов.
5. Солить мясо желательно как только оно слегка поджарится на огне. Сначала посолить одну сторону, пока другая жарится, затем перевернуть и посолить другую. Если следовать нашему совету, мясо останется очень сочным.