Ингредиенты Баранья нога - 1 штука Свежая мята - 200 г Сахар - 2 столовые ложки Белый винный уксус - 50 мл Оливковое масло - 100 мл Бальзамический уксус - 50 мл Перец черный молотый - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Тимьян - 3 стебля приготовление: В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм. Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник. По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовить ногу при этой температуре 15 минут. Потом снизить жар до 180 С и готовить ногу при температуре еще 40 минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 С готовить в духовке еще 10 минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол с обжаренными на гриле овощами.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Баранья нога в мятной панировке
Ингредиенты
Баранья нога - 1 штука
Свежая мята - 200 г
Сахар - 2 столовые ложки
Белый винный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 100 мл
Бальзамический уксус - 50 мл
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Тимьян - 3 стебля
приготовление:
В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм.
Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.
По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовить ногу при этой температуре 15 минут. Потом снизить жар до 180 С и готовить ногу при температуре еще 40 минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 С готовить в духовке еще 10 минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол с обжаренными на гриле овощами.