Жареная утка с овощами - 926002416230

Жареная утка с овощами

мясо утки (без кожи и костей) – 0,7 кг;репчатый лук – 150 г;сладкий перец – 0,2 кг;морковь – 0,2 кг;чеснок – 3 зубчика;соевый соус – 100 мл;кипяченая вода – 100 мл;крахмал – 30 г;сахар – 20 г;рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Филе утки нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Положите их в пакет, отбейте.Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец – крупной соломкой.Крахмал разведите кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры. Соедините с сахаром и соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, хорошо перемешайте.Обжарьте утку до румяной корочки, выложите на тарелку. Затем в том же масле пожарьте 5-10 минут овощи. Положите утку на овощную подушку, потушите до мягкости. Влейте на сковороду соус. Томите под ним продукты, пока он не загустеет.
Сделанную по данному рецепту закуску можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве лучше всего подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.