Пшенная каша с тушенкой классический способ приготовления
Сварить пшённую кашу со свиной или говяжьей тушенкой можно как на плите, так и в мультиварке. Главное — помнить, что пшено нуждается в предварительном замачивании, и о продуктах для полезного завтрака следует позаботиться с вечера, залив нужно количество крупы прохладной водой. Для этого блюда потребуется: 400 г пшена;1 банка тушеного мяса;4-5 стаканов воды;200-250 мл молока;2 чайных ложки сливочного масла;соль. Готовить кашу из пшена с добавлением тушенки нужно в таком порядке: Шаг 1: Промыть замоченную крупу в проточной воде, пока жидкость не будет прозрачный. Шаг 2: Налить воду в подходящую кастрюлю и дождаться закипания, добавив некоторое количество соли. Шаг 3: Засыпать в емкость крупу, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. По мере испарения жидкости доливать воду так, чтобы она полностью покрывала крупу. Шаг 4: Когда пшено будет сварено до полуготовности, выложить к нему тушенку, тщательно перемешать и дождаться, пока крупа не станет готовой к употреблению, не забывая периодически помешивать. Шаг 5: За 10 минут до готовности добавить в массу 200 мл молока и положить сливочное масло. Перед тем как разложить завтрак по тарелкам, нужно дать готовой каше настояться не менее 15 минут.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Пшенная каша с тушенкой классический способ приготовления
Сварить пшённую кашу со свиной или говяжьей тушенкой можно как на плите, так и в мультиварке. Главное — помнить, что пшено нуждается в предварительном замачивании, и о продуктах для полезного завтрака следует позаботиться с вечера, залив нужно количество крупы прохладной водой.
Для этого блюда потребуется:
400 г пшена;1 банка тушеного мяса;4-5 стаканов воды;200-250 мл молока;2 чайных ложки сливочного масла;соль.
Готовить кашу из пшена с добавлением тушенки нужно в таком порядке:
Шаг 1:
Промыть замоченную крупу в проточной воде, пока жидкость не будет прозрачный.
Шаг 2:
Налить воду в подходящую кастрюлю и дождаться закипания, добавив некоторое количество соли.
Шаг 3:
Засыпать в емкость крупу, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. По мере испарения жидкости доливать воду так, чтобы она полностью покрывала крупу.
Шаг 4:
Когда пшено будет сварено до полуготовности, выложить к нему тушенку, тщательно перемешать и дождаться, пока крупа не станет готовой к употреблению, не забывая периодически помешивать.
Шаг 5:
За 10 минут до готовности добавить в массу 200 мл молока и положить сливочное масло.
Перед тем как разложить завтрак по тарелкам, нужно дать готовой каше настояться не менее 15 минут.