Удивительным вкусом обладает жаренаяпечень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп. Ингредиенты: печень – 0,5 кг;лук – 1 шт.;чеснок – 2 зубчика;мука – 1 ст. л.;сметана – 5 ст. л.;специи по вкусу. Приготовление Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.Добавить воду и тушить в течение 10 минут.Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.
Мужская кулинарная наука и мужские увлечения
:Сергей Александрович
Печень жареная в сметане
Удивительным вкусом обладает жаренаяпечень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.
Ингредиенты:
печень – 0,5 кг;лук – 1 шт.;чеснок – 2 зубчика;мука – 1 ст. л.;сметана – 5 ст. л.;специи по вкусу.
Приготовление
Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.Добавить воду и тушить в течение 10 минут.Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.