Свиные ребрышки с луком на сковороде - 926123397478

Свиные ребрышки с луком на сковороде

Перед тем, как ребра пойдут в сковороду их нужно тщательно помыть и обсушить полотенцем. Лука в таком блюде много не бывает, поэтому количество его можно корректировать. Жареные свиные ребрышки на сковороде с луком лучше подавать с гарниром в виде картофеля, каши или макарон. А можно и со свежими овощами, выложив мясо на подушку из лаваша.
Ингредиенты:
свиные ребра – 1 кг;лук – 3 головки;яблочный уксус – 30 мл;сахар – 10 г;соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Ребра порезать порционными кусочками, посыпать сахаром, перцем и солью, перемешать и оставить на 20 минут.Сковороду с толстым дном и высокими бортами разогреть, налить масло, обжаривать мясо на высокой температуре, после того, как перевернули, убавить огонь, накрыть крышкой на 15 минут.Лук порезать полукольцами и выложить к мясу. Перемешать таким образом, чтоб ребра оказались сверху лука. Томить 10 минут.Влить уксус, дать настояться еще 3 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.