Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге - 926125775462

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.
Берем:
Окорок – 1,5 кг.Вода – 3 литра.Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.Для маринада:Мед – столовая ложка.Зерновая горчица – 2 ложки.Подсолнечное масло – 2 ложки.Приправы для свинины – 2 ложки.
Как готовить:
Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.

Комментарии

Комментариев нет.