Варено-копченая колбаса из индейки - 926126335590

Варено-копченая колбаса из индейки

Приготовление варено-копченой колбасы в домашних условиях – процесс весьма хлопотный, требует внимания и сосредоточенности. Принцип прост: набить кишки, отварить, потом прокоптить, можно класть не только фарш, но и кусочки мяса. Из добавок идут мука или крахмал, некоторые хозяйки дополняют шпиком.
Ингредиенты:
индюшатина – 800 г;хребтовое сало – 200 г;нитритная соль – 10 г;поваренная соль – 10 г;перец черный – 1 ст. л.;вода – 100 мл.
Приготовление
Снять шкуру, четверть мяса перемолоть.Остальное вместе с салом порубить.Добавить ледяную воду, вымешать.Шкуру начинить, замотать в стрейч-пленку.Убрать в холод на сутки.Отварить 3 часа, остудить, снять пленку.Варено-копченые колбасы из мяса индейки коптят 2 часа.

Комментарии

Комментариев нет.